Dark Mode On / Off

ВАРИАНТ 3.  Я это называю «Каждый сам за себя».

ОСОБЕННОСТИ реализации такого сценария.

  • Цветовая гамма в каждом помещении своя.
  • Единый цвет пола, потолков, плинтуса и дверей не обязателен, но при этом должны быть общие, объединяющие всю концепцию элементы.
  • Акцентные цвета могут быть общими или для каждого помещения свои.
  • При организации такого сценария необходимо учитывать виды при открытых дверях: переходы полов и потолков, цвета дверей/плинтуса, цвет текстиля в разных просматриваемых комнатах. Цветовые решения не должны спорить друг с другом.

Вариант не для всех, поскольку такая организация пространства – это ощутимая эмоциональная нагрузка на психику жильцов. Подходит для квартир, не предполагающих постоянного проживания: гостевые квартиры, квартиры под краткосрочную аренду, для создания Wow- эффектов.

На постоянной основе в таком пространстве будет комфортно только тем, кому действительно нужны каждодневные дополнительные эмоции, чаще всего это люди творческих профессий с определенным складом психики.

В слайдере пример реализации такого сценария. Рекомендую найти его на сайте студии Клод Картье и рассмотреть в деталях. Проект: Le sens de la fête, сайт: www.claude-cartier.com
И еще один проект по похожему сценарию, но более спокойный: BOURGEOIS GENTIL HOME, тоже обязательно надо найти и посмотреть! Какой вам ближе по духу?

Ответьте в комментариях.

12
13
14
15
16
17
18
19
20
12 13 14 15 16 17 18 19 20

8 Comments

  1. Интерьер студии Клод Картье выполнен в классическом колорите (может некоторые комнаты в зачерненном). Действительно требуется определенная смелость, чтобы решиться на жизнь в таком пространстве. Но все эти пространства создают wow-эффект. Как и было сказано на курсе – этот вариант цветового сценария не для всех. Хотя при рассматривании мне все определенно нравится. «Ощущение праздника» точно есть. Второй проект выполнен больше в светлых и разбеленных оттенках. Присутствует легкость, простор и тоже wow-эффект. Своей цветовой гаммой для каждой комнаты первый мне нравится больше.

  2. Наслаждение визуальное получено! Вообще столько красивых интерьеров я еще не видела никогда! За это вам отдельное спасибо. за то. что вовлекаете нас в мир эстетики. Мне ближе Bourgeois: легкость и воздушность пространств, цветовых сочетаний. Особенно впечатлила гостиная с арками — она такая деликатная) Они здесь являются фокусными точками: с зеркалом и и камином. напротив с картиной и клеткой тоже в виде арки. Эти арки поддерживаются арками на кухне. И вообще в этом помещении все поддерживается этой округлой формой: диван, кресла, стол, вазы, светильник. Основной фон светлый бежевый с розовым подтоном, дополнительные — персиковый, голубой, черный, серый. Акцентный желтый — золотой. Но я и не прочь оказаться и в гостиной из Le sens с зеленым ковром с не менее приятной. уютной и умиротворяющей атмосферой. Меня впечатлили здесь шторы разных цветов. У нас такое не частно можно встретить. Но они так здорово здесь сочетаются.

  3. art.rimmakulagina

    Оба проекта впечатляющие! В первом на слайдах я почувствовала пещеру, а во втором — Bourgeois Gentile Home свободу по цветовой палитре и местами пещеру, поскольку автор использовал темные оттенки — в качестве акцентных стен.
    В проекте Le sens de la fete хотела бы отметить следующее:
    — интересный связующий прием: сине-зеленый цвет обналички дверей и плинтуса в одной комнате переходит в фоновый цвет стен в другой и далее становится дополнительным (на мебели и шторах) и поддержкой или акцентом в третьем помещении (на коврах, картине, подушках)
    — единое напольное покрытие получает постоянную поддержку на орнаментах ковра, округлых формах ваз, плафонах светильников, а вот в Гостиной оно меняется и переходит в дополнительный рыже-коричневый цвет дивана. В Спальне и Библиотеке его сменяет бежевый спокойный цвет, но ритм и форма повторяются уже на ковре, в мебели и архитектуре помещения ( круглая форма Библиотеки, мебель в ней, округлая перегородка в Спальне, круглое изголовье кровати)
    — во всех помещениях чувствуется постоянное движение.
    — Ванная или санузел кажется помещением из другого интерьера, оно в монохромных цветах, но с цветными акцентами в декоре и текстиле.
    Проект Bourgeois Gentile Home мне показался ближе по восприятию, поскольку мне нравятся интерьеры с одним фоном, а тут фон разный, но он воспринимается как единый, видимо из-за разбелённых оттенков. Аналогично предыдущему проекту в нём также присутствуют схожие приемы:
    — фоновые цвета меняются на дополнительные: светлый пол в Прихожей — далее светлые кресла в Гостиной, и наоборот дополнительные — теплый бежевый и песочный цвет стола и вазы — переходит в фоновый цвет на полу в Гостиной, пастельно- розовый становится акцентом на стене в арках Кухни и поддерживается цветом стула ( а если приглядеться, то и как будто за окном цвет у некоторых кирпичей в кладке схож с цветом стула)
    — сочетание элементов классического стиля — камин и молдинги — но в современной интерпретации: камин сочетается с современной мебелью, этот же стиль поддерживается молдингами, но они окрашены в разные цвета.
    — мне очень нравится аккуратное сочетание холодных и теплых тонов в интерьере.
    Зоя, спасибо, что даёте нам такие сложные интерьеры для анализа!

  4. Первый интерьер — это wow -эффект. Много оттенков и нюансов. Цвета насыщенные, используется аналогичная цветовая схема, холодные и теплые оттенки, атмосфера пещеры. Стены имеют разные цветовые оттенки, но пространства объединяет плинтус.
    Второй интерьер воспринимается мягче, так же много оттенков и нюансов, достаточно яркие, еще ярче акценты. В интерьере холодные и теплые оттенки, атмосфера свободы. Этот интерьер мне по ощущениям ближе, в нем испытываю чувство легкости.

  5. Мне ближе по духу 2 вар. Он универсальный, есть Пещера и Свобода. Есть связи и поддержки, много нюансов, есть контрасты, цвета пастельные, разбелённые. Понравился розовый цвет портала перед входом в гостиную. Есть где отдохнуть глазам.
    1 вар.яркий и насыщенный.
    Очень много контрастов, акцентов, есть нюансы, а также объединяющие элементы, например, светильники, торшеры. Из всех помещений для меня комфортнее — это гостиная с 2 коврами.
    Глаза устают от количества просматриваемых предметов, фактур, принтов и многообразия цвета.
    Но для творческих натур с определённым складом психики это идеальный вариант, они точно не устанут.

  6. Оба интерьера впечатляют! В проекте «Le sense de la fete» я бы с удовольствием остановилась на парочку дней/ночей, чтобы хорошенечко всё рассмотреть и получить эмоции от wow-эффекта . А вот в Bourgeois Gentil Home хотелось бы задержаться подольше, в оформлении этого дома используется много нежных оттенков, что соответствует его названию, и уже хочется подольше разглядывать эти нюансы.

  7. mariaryazantseva93

    Первый проект «Le sens de la fête» наполнен атмосферой пещеры. Понравился такой момент как дверной проем переводит в комнаты с разной цветовой гаммой. Также понравилось как более нейтральные предметы перетягивают внимание от всех красок в интерьере( камин, столики с бежевыми столешницами, столы, сидения у стульев). Но долго находить в этом интерьере тяжело, и нейтральные цвета в санузле как будто освежают и дают возможность снова окунаться в это море красок.
    Проект второй «BOURGEOIS GENTIL HOME» больше про атмосферу свободы, но и пещера тут тоже присутствует. Этот проект мне ближе. Тип восприятия тут универсальный. Цветовая гамма в постельных цветах уменьшает нагрузку от wow-эффекта. Спальня наоборот наполнена атмосферой пещеры и зачернённые цвета на станах.

  8. BOURGEOIS GENTIL HOME показался легче, здесь больше свободы и воздуха благодаря основному светлому тону. Нравится игра контрастов, где-то она на темных цветах, где-то на светлых. В таком интерьере мне комфортней, чем во втором
    Le sens de la fête более пещерный интерьер, где потолки выкрашены в цвет стен, в большом объеме используются более насыщенные цвета, чем в первом интерьере, что визуально уменьшает пространство.

Добавить комментарий