Dark Mode On / Off

Это закрытая часть курса. Для доступа к материалам используйте имя пользователя (оно обычно совпадает с e-mail) и пароль.
Эти данные были высланы вам на электронную почту перед началом курса. Вход.
Если вы забыли пароль, то вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.

14 Comments

  1. angelika.yakimova@gmail.com

    Даже оптимисты от природы сейчас остро чувствуют, как земля уходит из под ног. Окружить себя пастельными тонами и жить в состоянии лёгкости и безмятежности редко получается у думающих и эмпатичных людей. Хочется придти в свой дом «пещеру» с монотонными стенами и чтобы ничего не отвлекало и не раздражало, этого хватает и так за целый день. Пастельные тона — тренд далёкого будущего. Сейчас либо чёрный, серый, белый, либо что-то сине-зелёное. Но это только мое ощущение, у каждого оно точно своё. Но, не смотря не на что, я для себя отметила, что жить все время в монотонности сложно и я все больше смотрю на пастельные оттенки в природе, в основном это рассветное и закатное небо, это такой способ поиска красоты и своего рода медитация.

  2. pugacheva.mariya2005@gmail.com

    Как мне кажется в свете того, что люди устали — вирус, изоляция, спецоперация, это напряжение затрагивает всех, людям хочется спокойствия, отдыха, хотя бы дома, прийти и расслабится. Природные оттенки для ощущения единения с природой, где есть стабильность, равновесие. Вот так вижу почему постельные тона будут популярны

  3. lu250@yandex.ru

    Есть ощущение, что русскому человеку не так близка инфантильность, а на фоне происходящего тем более

  4. Мне кажется что мы живём сейчас во времена глобальных перемен, все меняется ежесекундно, и ты пвтаештся ко всему быстро перестроиться, затрачивая очень много своего ресурса, энергии. А где как не дома тебе набраться сил, отвлечься от информационного шума и побыть наедине с собой и насладиться семьёй,так чтоб тебя ничего не отвлекало. Мне кажется что люди становятся сейчас более осознанными. Поэтому и оттенки более осознанные, и связанные с природой и экологичностью. Даже сейчас я задумываюсь, над многими вещами находящимися в своей, кв, а так ли они мне нужны и необходимы, как это мне все навязано кем то.

  5. ksyunova@gmail.com

    Пастельные природные тона это про инфантильность. Мне кажется будет актуально. Уставшие от принятия решения, люди могут предпочесть немного побыть ребенком, который и так в нас живёт

  6. Muzabaturina@mail.ru

    Для меня пастельные тона сейчас немного претерпели изменения. Раньше мы их воспринимали больше как понятие Нежность-мама-дом-дружелюбие. Сейчас я заметила, что их насыщенность(свечение что ли) и комбинация с друг другом больше отправляют наши эмоции в понятие Мечта -иллюзия, безмятежное будущее, космическое счастье, полет и возвышенность.
    Думаю, что на это влияет и ситуация в мире при которой мы все больше и чаще мечтаем о космическом счастье, а также усиленное желание человека найти себя и сделать счастливее в духовном мире, гармонии на связи с вселенной.

  7. Anna.kotseruba@gmail.com

    для меня пастельные тона ассоциируются с лебедем, нежным цветком, пушистым белым щенком, молоком, какао — это прежде всего нежность, любовь материнская. Сейчас все общество в конфликтной ситуации, информация очень жесткая, гибнут люди, никто не идет на уступки, не хотят договариваться, слышать друг друга! Сильная агрессия- противоположность всему этому может стать только любовь, нежность, забота. это вязанный плед из натуральной шерсти, пуховое одеяло, горячее молоко .что-то светлое и теплое во всем этом мраке. Я помню, как в детстве меня качала бабушка в гамаке, я была завернута в застиранное, мягкое и светленькое одеялко. Я чувствовала заботу, любовь, спокойствие.

  8. Мне нравятся постельные тона и для меня это не только белый, серый и бежевый. Мне нравятся и розовый и синий и зелёный и терракот, но не в насыщенных или чистых цветах, а все таки более мягкие, приглушённые.
    В своей работе, я как раз люблю использовать пастельные тона, но при этом мне хочется ещё и каких-то ярких акцентов (подушки, вазочки, диван, кресло)…мне надо, чтоб глаз за что-то цеплялся и радовался.
    Провела анализ по своей квартире- весь интерьер в пастельных тонах, в основном белый и серо-голубой, но в гостиной стоит диван цвета Тиффани и он радует глаз, в спальне за изголовьем фреска, где собраны пастельные тона розового, синего, голубого и серого (ассоциация с закатом на финском заливе). Мне комфортно от интерьера, он не давит, а расслабляет.
    Вообще из практики, люди боятся использовать цвет как в интерьере, так и в одежде, боятся, что не правильно выберут оттенки, что не будет сочетаться и предпочитают или монохром или что-то в постельных тонах. И исходя из вашей статьи-это продлится еще несколько добрых лет.

    По ситуации в мире: я несколько раз была в Европе, там любят цвет, у нас же его бояться.

  9. Alena.tatarinova2013@yandex.ru

    Лёгкость, воздушность и некая зефирность пастельных оттенков ассоциируются с лёгкостью, беззаботностью, нежностью, счастьем, беспеченостью,покоем, детством.
    Мозг не хочет принимать без конца негативную информацию, которая обрушивается на нас уже не один год подряд. Все время жить в напряжении тяжело, жить в безызвесности- невыносимо. «Мама, роди меня обратно «, не раз слышала я от уставший людей. Вот это детское счастье и безмятежность, свойственна пастельным тонам, может на время погрузить человека в мечтательность, грёзы, уйти от проблем, страхов, раствориться в этой мягкости, пушистости, сладости.
    Сейчас мы живём в исторические времена. Не думаю, что кого то волнует сейчас, как в цветовом решении будет выглядеть его интерьер и во что эдакое ещё одеться. Нежные, пастельные, природные тона в нашей стране сейчас модно связать с неземным:с небом, если поднять глаза ввысь, с молитвой, с Богом!

  10. saliya@yandex.ru

    я думаю, что пастельные тона в связи с происходящим будут меньше выбирать. светлые тона подсвечивают тебя, ты на свету, тебя видно, а многим сейчас хочется спрятаться в бункер и не отсвечивать, пока все не закончится. с точки зрения посттравматических реакций людей я тоже думаю выбор будет не в пользу пастельных (ну или это какая-то супер компенсация должна быть у психики, очень сильное желание оторваться от реальности и забыться). я думаю, если и останется выбор этой палитры, то в пользу более темных оттенков и тонов.

  11. ket7272@yandex.ru

    Возможно это часть тренда на инфантильность, пара поколений (в Америке, Европе, где и задают тренды) выросла без сильных потрясений, это довольно долго и скорее всего кто-то будет пытаться в этом спрятаться. Но в целом думаю это не долгий и временный тренд, в условиях сильных потрясений тренд на «безопасный кокон» будет брать верх. Будет хотеться хотя бы дома «укрыться» и расслабиться, почувствовать себя в безопасности, такие интерьеры будут уходить.

    1. ket7272@yandex.ru

      Еще пожалуй добавлю про природность этих цветов — это может быть часть экологической повестки, в эффективность которой в текущих условиях верится слабо, поэтому это еще один из аргументов на краткосрочность тренда. А вот более глубокие природные оттенки вполне себе могут стать более актуальными.

  12. dari.create.design@gmail.com

    Пастельные оттенки, на мой взгляд, не так однозначны как их насыщенные версии. Наверное, они выражают настроение когда не можешь определиться (принять чью-то сторону, принять какую-то позицию) и в то же время не хочешь ничего решать. Желание вернуться в легкое безмятежное детство

  13. Nadezhda-diz@mail.ru

    Пастельные природные оттенки это не только безмятежность, но и пространство, воздух. Где, как не дома, мы можем позволить себе выдохнуть, расслабиться, отдохнуть и зарядиться? В интерьере пастельные природные оттенки будут востребованы.

Добавить комментарий