Dark Mode On / Off

Это закрытая часть курса. Для доступа к материалам используйте имя пользователя (оно обычно совпадает с e-mail) и пароль.
Эти данные были высланы вам на электронную почту перед началом курса. Вход.
Если вы забыли пароль, то вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.

25 Comments

  1. Желтый цвет, холодный. Возможно фото не передает подтон. Желтый не способствует усидчивости, а холодный желтый в таком объеме еще и раздражает. Пол желтый вообще удручающий, на него страшно наступить, хочется сидеть с поднятыми ногами. Интерьер больше напоминает дешевую столовую.
    Коричневая информационная доска, не информативна. Серый цвет с коричневым на стене , не смотрится цветом компенсатором желтому, скорее всего смотрится дешево и не понятно.
    Стена с доской с множеством отвлекающих полос, теряется концентрация на доске, серый белый контрастно мрачный в данном интерьере. Доска расположена в глубине, ощущение труднодоступности.
    Мои предложения
    1. Перекрыть пол в древесную бежевую текстуру
    2. Убрать коричневый цвет на информативном стенде, заменить на зеленый
    3. Стаканчики заменить на зеленый цвет
    4. Стена с доской- поменять желтые полосы на зеленые, саму доску вытащить на передний план. Сократить отвлекающие полосы.

  2. olgavasileva_style

    Полагаю задумка была на сочетании жёлтого+серого (по пантон цвета 2021 года), которые в этих оттенках и комбинаторно друг с другом несут интеллектуальность.
    Ошибка 1: площади. Очень большая площадь желтого и незначитаельная часть серого. Несмотря на то, что дети во время урока обращены к доске в серой зоне, во время перемены их расшатает по полной-успокаиваться будут полурока🤪
    Еще вероятно их будет отвлекать голод, который желтый провоцирует.
    Ошибка 2: вся зелень осталась на стене сзади, а перед носом сине-голубые стаканчики (много синего) — мысли будут убегать
    Ошибка 3: у доски совсем нет зелени и доска серого цвета (у нас в детстве помнится как раз зеленые и коричневые доски были)
    Как исправить: пол покрасить коричневым или беж, зелень поставить на окна и у доски, повесить зеленый плакат у доски, стаканчики на столе заменить на светло- голубой.

  3. anna_saitova.design

    На мой взгляд слишком активный желтый, он привлекает внимание, и мне кажется, детям будет трудовато сосредоточиться на учебе. Просто даже, глядя в книгу, внимание будет уходить на желтый пол .
    Я бы в области доски добавила зеленого цвета, стаканчики заменила на зеленый, сделала желтый менее активным, даже частично (например в текстиле) заменила бы его на зеленый.
    Возле доски вот эти цветовые пятна и полосы сделать более нейтральными, доску даже сделать зеленой, чтобы больше была концентрация.

  4. tatiananikonorova_design

    Слишком много желтого цвета, в таком количестве он будет утомлять, отвлекать, не даст сосредоточиться.
    Я бы заменила цвет пола на беж/серый, как пол в зоне доски, цвет стульев — дерево, доску и текстиль зеленые, доску еще нужно выдвинуть на передний план, иначе она как будто теряется, не привлекает внимание.

  5. Кажется что в классе, где основной упор должен быть на учебу, слишком много отвлекающих факторов. Первое — это желтый цвет, которого очень много. Второе — много, слишком много деталей. Глаза просто разбегаются и не могут остановится в одной точке, что сильно перегружает мозг, особенно ребенка.
    Что бы я исправила:
    1. Пол из желтого в коричневый
    2. Желтый на стенах — в белый.
    3. Максимально убрать лишние детали (ящики закрыть дверацами, либо заменить на белые\серые).
    4. Полки перекрасить в белый или все заменить на деревянные.
    5. Добавить зелень в зону доски.
    6. Стулья из желтого в белый.
    7. Голубые стаканчики заменить на белые или черные.
    8. Стол преподавателя перекрасить в белый.
    9. Шторы — заменить на белые или зеленые.
    10. Зону доски видно плохо, но хотелось бы чтобы она не была утоплена в стену как сйчас.

  6. zinchenko_tatyana_design

    Для первоклашек самое сложно в первый год обучения — «сидеть» на уроке и слушать учителя)
    Я бы предположила, что если желтый заменить на зелёный, то для детишкам было бы легче воспринимать информацию учителя и спокойней сидеть на своём месте))

    Желтый возможно такой хорошо подойдёт для садика) но не для учебного заведения)

  7. В этом интерьере желтый цвет использован в большом объеме, и к тому же в своем самом ярком и простом проявлнии. Как мы уже знаем, этот цвет бодрит, согревает, заряжает радостью, тонизирует, предполагает к общительности. Да, детям здесь будет весело и радостно, но с учебой и восприятием знаний, думаю, могут быть проблемы. При этом такое количество насыщенного желтого цвета может утомлять.
    Исправить ситуацию, на мой взгляд, возможно уменьшением яркости и насыщенности желтого цвета и добавлением зеленого. Или, если материалы позволяют, вовсе заменить цвет покрытий на сложные оттенки зеленого или в сочетании с бежевым, ввести несколько сложных оттенков, чтобы дети учились различать оттенки одного цвета, тренировали насмотренность и совершенствовали колористическое видение. Обязательно добавить зеленого в район школьной доски.
    Желтые ролл-шторы необходимо заменить на светлые, потому что когда сквозь них проходит свет, то желтый становится просто неоновым и очень раздражает глаза. Ну а в деталях, таких как стулья, ящички, полочки, вполне может присутствовать желтый цвет. Так как стулья во время занятий не находятся в поле зрения детей, а полочки и ящички будут сзади сидящих, и дейстовать тонизирующе смогут во время перемен, когда это действительно будет на пользу.

  8. Сочетание желтый/серый/голубой очень люблю! Перебор желтого-голова кругом + хочется крекеров, чипсов и сыра,) пол и тоже к ролло на окнах. Доска не привлекает внимания.
    Заменить пол на серый или светлое дерево. Ролло на окна светло голубые. Доска зелёная в цвет растительности на противоположной стороне. И я бы ещё выделила стол учителя — голубой столешницей.

  9. shilovskaia.a

    В это учебном классе очень много отвлекающего и раздражающего жёлтого цвета: пол, часть стен, ролло-шторы и спинки стульев. Я считаю, что ребёнок, который сидит в классе и смотрит на доску и учителя не должен видеть так много отвлекающего жёлтого цвета, только первый ряд учеников не будет терять концентрацию. Следующие ряды будут видеть ещё и спинки стульев, по итогу внимание и усидчивость детей станет проблемой. Сейчас заметила что и стол учителя тоже жёлтый) Как себя будет чувствовать учитель в таком цвете для меня тоже загадка, возможно и ему будет сложно работать с детьми. Сюда хочется что-то спокойное и более пригодное для обучения.

  10. pozhidaeva_design

    Интерьер построен на беспроигрышком сочетани желтого, белого и серого, но в учебном классе, еще и в начальной школе, думаю обилие ярко желтого будет не очень уместно. Детям и так сложно успокоиться и научиться усидчивости, а желтый будет только отвлекать и провоцировать на шалости)я бы заменила желтый на приятный спокойный оттенок зеленого, желтый в деталях в задней части класса можно оставить)шторы сделала бы нейтрально оттенка, светлый беж или белый, стол под дерево, и выдвинула бы доску на передний план.

  11. katy_ milk_official

    Действительно, жёлтого очень много и слишком ярко! Дети и так не усидчивы, куда еще более активизировать мышцы, да еще и вечно голодные будут и до еды и до общения )))
    После 7 лет снижаем яркость и минимум жёлтого в классе. Для повышения внимания, концентрации и активизации мозга — основная часть стены у доски сине-зеленая(больше зеленая) ведь и сочинения тоже будут, нужно погружение в себя, стены допускаю в разбелёных и приглушеных зелёных и коричнево-бежевых тонов. Полочки сделать синим, голубым дабы снизить агрессию у мальчиков( много драк в школе) , границу пол- стены однозначно не размывать, а сделать темнее — коричневым цветом стабильности. А вот шторы можно и голубым с жёлтым сделать. Я бы добавила детально розовый — как дополнительный к зеленому и он же нормализует гормонпльный фон. Спинки у стульев однозначно перекрасить или в коричневый или зелёный, а то жёлтый будет провацировпть тыкнуть соседа линейкой в спину))) или поболтать.

  12. А все обратили внимание, что стулья на фото разные? На первых двух они деревянные, а на третьем — жёлтые.
    Конечно главная ошибка — это очень много жёлтого цвета. Мне сразу стало жаль педагога!
    — Я бы оставила заднюю стену (во время занятий дети её не видят) и информационную панель без изменений, а так же деревянные стулья.
    — Боковые стеновые панели выкрасить в бежевый цвет, который на задней стене в центре.
    — Жалюзи нежно голубого цвета, стаканчики оставить голубыми (на моём экране они голубые).
    — Пол в бежевый или коричневый.
    — Стена, на которой висит доска, белая, без полос и аппликаций. Сама доска зелёная.
    — Стол педагога перекрасить в бежевый или серый.

  13. Слишком много яркого желтого цвета, ребенок от такого его изобилия будет постоянно перевозбужден
    Думаю нужно в первую очередь приглушить этот цвет в напольном покрытии, можно разделив его на секции скомбинировать с другими цветами более теплыми и спокойными
    На стенах желтый разбавить до светлых оттенков, заднюю стену думаю можно оставить, на уроке ее дети не видят
    Заменить рулонные шторы на окнах на зеленые оттенки в комбинации с теплым медовым цветом
    Стол учителя или перекрасить или заменить на светлый бежевый оттенок
    Еще ввести зеленый цвет вместо желтого у доски и заменить доску на зеленую

  14. Очень много желтого цвета. Будет мешать концентрации, усидчивости, возникать желание поболтать, повеселиться и будет хотеться кушать. Я бы убрала весь желтый, особенно на столе учителя, возле доски и шторы (будут давать желтый свет). Сзади тоже, т.к. желтый может отвлекать и учителя. И также желтые стулья — будут отвлекать детей, которые сидят сзади.
    Лучше сделать класс в природных зеленых оттенках, можно голубых. Для большей усидчивости, концентрации внимания, мышления и общения. А пол бежевым/коричневым — для создания чувства безопасности. Хорошо, что доска утоплена, легче будет сконцентрироваться на ней. Для начальных классов на перерыве будет скучно в таком классе. Я бы сзади добавила какие-то полезные интересные игры, может быть повесить рисунки или другие элементы, чтобы можно было отвлечься детям на перемене.

  15. Слишком много желтого. Вероятно хотели добиться солнечного и радужного настроения, но получили обратный эффект. В сочетании с серым это помещение выглядит холодным и очень тяжело эмоциональным. Лично меня от него холодит.
    Я бы заменила покрытие пола на светлое дерево и заменила стулья сделав их спинки деревянными. Можно заменить стаканчики на что то более яркое.

  16. Интерьер больше подходит для комнаты развлечения. Хочется бегать, шуметь. Очень много желтого. Совсем не хочется учиться в таком помещении, невозможно сосредоточится. Голубой хоть и присутствует, но его мало. Однозначно нужно сделать спокойным пол, акцентней доску, а то на нее смотреть совсем не получится в таком ярком интерьере. Использовать зеленый цвет не только с помощью растений

  17. Очень много желтого! Из желтого, я бы оставила полки на задней стене, ящички для обуви, думаю это они, возможно шторы. Школьная доска -черная (или темно -коричневая, мне кажется у нас в школе такая была) она должна притягивать внимание, да и мел на ней смотрится ярче, чем на серой точно. На окна добавила бы зелени. Стаканчик либо чертный, либо зеленый. Пол под дерево, спокойный оттенок. Если на стене какие то важные стенды, то их выделить , заострить внимание, иначе они нечитабельны. может быть в зеленую рамку, в черную. Сами стенды я бы сделала белые.

  18. Слишком много жёлтого, школьники не смогут сосредоточиться.
    Нужно:
    1. Сделать пол деревянным.
    2. Заменить голубые стаканчики на белые.
    3. Заменить жёлтый на зелёный.
    4. Выдвинуть доску на передний план.
    5. Заменить цвет штор.
    6. Сделать ящики закрытыми, чтобы не отвлекать внимание.

  19. Liliya_krivonosova

    Считаю что желтый класс для начальной школы очень агрессивный. В таком количестве вызывает утомление, увеличивает активность, снижает концентрацию, стимулирует аппетит (дети будут постоянно хотеть есть или переедать).
    Я бы больше добавила зелёного цвета, более спокойных оттенков, коричневого, например. Желтый можно оставить в мелких элиментах.

  20. Yana.naryshkina

    Желтый цвет не даёт усидчивость, мешает концентрации на учебе. В таком пространстве хочется все время бегать и орать 😁 вот как дети на площадках периодически делают)
    Я бы поменяла цвет полов: под цвет натурального дуба или чуть затемнила бы (в небольшую коричневатость), зону доски добавила бы больше зелёного цвета, шторы поменяла бы на голубой (как капля на стене), заднюю стенку можно поменять, можно в светлый беж. Желтый цвет оставила бы на ящичках и полочки по стене. Стаканы поменяла бы тоже на зелёный, если не менять цвет парт, цвет стульев поменяла бы на зелёный оттенок, или коричневатый с зелёным.

  21. Перебор с количеством жёлтого. Сильно будет активировать детей на двигательную активность и отвлекать от обучения. Синие стакан, иаи в одну точку собирают глазки как бы косоглазие не равилось. Бедные дети. Поменять цвет пола и убрать синие стаканчики. Зелень к преподователю поместить.

  22. Elena.max.art

    Желтый повышает настроение, бодрит и согревает. Но это не игровая комната и не спортзал, тут нужно учиться. На мой взгляд (исходя из пройденного) желтый в школе уместен в коридорах, где детям за короткое время нужно «перезагрузиться» между уроками, взбодриться, в столовой и спортзале.
    Способ, который сохранит идею авторов, это заменить весь желтый на зелёный (разной насыщенности и тонов).
    Если же идти по другому варианту и менять все по-отдельности, то:
    1. Заменить стаканчики (они всегда перед глазами), стол учителя, доску и фон информационной доски на зеленые
    2. Заменить пол на темно-зеленый, темно-серый или древесных цветов
    3. Добавить на окна живой зелени.

  23. Очень много желтого
    Бедная детская психика
    Даже если заменить желтый пол на деревянный, приглушённый холодный было бы уже спокойнее
    В зону доски добавить глубокий зелёный

  24. Учебный класс не должен быть жёлтым. Детям сложно будет сосредоточиться и слушать учителя, т.к этот цвет бодрит, возбуждает и повышает мышечную активность. Жёлтый убрать с пола, стен, в рулонных шторах на окнах. Доску на зелёный или в более тёмный оттенок. Стулья, мне кажется, можно оставить, а стол учителя, наверное, лучше заменить.

  25. Слишком много желтого. Исправить путём перекраски пола, в серый например.

Добавить комментарий