Dark Mode On / Off

Это закрытая часть курса. Для доступа к материалам используйте имя пользователя (оно обычно совпадает с e-mail) и пароль.
Эти данные были высланы вам на электронную почту перед началом курса. Вход.
Если вы забыли пароль, то вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.

20 Comments

  1. Желтый цвет пола, стен, стола учителя сделать более светлый, разбеленный.

  2. polovnikovanata@yandex.ru

    Начальная школа, период, когда у ребенка хватает внимания на 5 минут, а жёлтый цвет располагает к общению! И не факт, что общение случится только по делу. Спинки стула перед глазами жёлтые, почему бы не поболтать с соседом?))

    1. dns240879@mail.ru

      Доброго времени! Жёлтый такой радостный и его так много. Класс буквально утонул в жёлтом. Болтать будут без умолку. Дисциплина на нуле. Нет цвета для концентрации и смены взгляда. Серым пол и зелёный на стену с доской, как вариант.

  3. maxabatka@yahoo.com

    Провальный — желтый цвет пола, который буквально захватывает все пространство. В таком классе хочется без остановки болтать, веселиться, но не учиться. Здесь следует изменить цвет пола однозначно. Желтые акценты можно оставить, чтобы был хороший диалог между учениками и учителем, не было робости перед ответом у доски. Лучший цвет для обучения- зеленый, вот им бы и перекрасить пол

  4. maxabatka@yahoo.com

    Хотя, если это коррекционный класс, предназначенный для детей с дефектом речи, то возможно это ок. Но так как речь формируется в мозгу, за развитие которого отвечает зеленый, то зеленого в любом случае не хватает

  5. Ох. Лаборатория для анализа мочи отличная, сотрудникам весело, обсуждают увиденное в микроскоп… А малышей там не поймать, будут активно социализироваться, и в этом смысле очень напрягают железные ноги столов и стульев, что с колесами, что без

  6. kalinaksenia.design

    Кстати, у меня сейчас ребенок учится в начальной школе и у них цвет класса именно жёлтый( правда разбеленный)и есть немного оранжевых деталей! Когда там находишься не сказать что хочется беситься, но сосредоточиться не так просто, плюс доски стали не зелёными, а белыми 🤷
    Как вариант перекрасить полы может быть в серый или сильно разбелить этот же желтый, стулья заменить на зелёные может быть и стаканчик)

  7. pika-interior@yandex.ru

    Добрый день! Желтый способствует общению и улучшает аппетит. Значит малышам захочется все время болтать и побыстрее бежать в столовку. Поэтому желтый на полу и стенах меняем на зеленый, но все же посветлее оттенок. Рулонные шторы я бы тоже заменила на серые или голубые, немного охладим помещение. Окна большие, если они выходят на юг — будет итак жарко, а от желтого вдвойне.

  8. Жёлтый активный, чистый — будет привлекать на себя внимание, соответственно отвлекать от учебного процесса, детям захочется смотреть на него, а не на доску и учителя. Еще мне кажется, что из-за невысокого роста учеников начальной школы, им будет казаться, что они полностью в жёлтом кабинете (литой жёлтый пол и стены как раз окрашены до их роста). Исправила бы это, то есть перекрасила пол и часть стены в тот же белый или серый, который присутствует на стенах повыше. Римские шторы думаю тоже будут отвлекать, поменяла бы на нейтральный оттенок. Жёлтый оставила бы на рабочем столе учителя, как раз будет привлекать внимание, и в композиции шкафов у доски (жёлтые полоски) тоже думаю уместно. На задней стене оставила бы как есть, при учебной процессе ученики не будут видеть жёлтый, а на переменах жёлтый поспособствует их социализации.

  9. arte_lipetsk@mail.ru

    Вечер добрый. В массе много желтого, чувствуется напряжение. Смутили голубые стаканчики в парте, возможно было бы лучше их сделать зелеными. Зелень вроде как и есть, растительность, но это все находится за спинами детей.

  10. tatyana_kholmatova@mail.ru

    Зоя, здравствуйте!
    Желтый цвет вызывает аппетит, отвлекает внимание, и не способствует логическому мышлению. Сюда нужно больше зеленого, что бы детям было легко сосредотачиваться и мыслить и как следствие, учиться и получать отличные оценки.
    Его в этом помещении нужно совсем немного для того, что бы у детей был позитивный настрой и энергия.

  11. Из того, что нравится: это стена за спинами учеников, все уместно и красиво, в меру ярко и жизнерадостно. Поменяла бы пол, на светлый, молочный. Добавила бы зеленый цвет в интерьер — он отвечает за мозговую деятельность, активизацию всех процессов, а это то,что нужно в школе.

  12. Zhdanovich.88@mail.ru

    Добрый день! Добавить зелёного перед глазами, уменьшить желтый или убрать его на задний план.

  13. Однозначный перебор одинакового желтого цвета, особенно в зоне направления взглядов учеников во время уроков.

    Желтый можно оставить только в задней части класса прям в том же объеме что есть – его там достаточно, и он акцентный (полочки на стене и ряды выдвижных ящичков). В остальных местах желтый необходимо убрать.

    Стенку напротив окна можно было бы закатать в ненавязчивый оттенок зеленого цвета. Зона с мини-досками останется как есть.

    Цвета стены со школьной доской повторить на стене с окнами. Желтые полосы как разделители цветов и для геометрии, думаю, оставить будет уместно.

    Цвет рулонных штор что, если заменить на мягкий бело-голубой, может даже с легким градиентом с белой частью ближе к потолку. Тогда и стаканчики на столах будут нормально контактировать и появится гармония.

    Было бы неплохо рассмотреть покраску школьных и учительского столов в разные оттенки и хаотично их расположить по классу (белый, светло-зеленый, может несколько сереньких).

    Желтый пол, конечно же, заменить, возможно, на нейтральный серый.

  14. kaznacheeva-tany

    Добрый день! Слишком много желтого. Детям в начальной школе итак сложно сосредоточиться и спокойно отсидеть весь урок, а в такой интерьер побуждает к разговорам и всяким активностям). Еще если учесть рост детей, то при взгляде прямо, они будут видеть один желтый везде. В этом интерьере поменяла бы цвет пола, на что-то нейтральное (натуральное дерево), спинки стульев и стаканы изменила бы на зеленый. Стену у доски тоже бы сделала зеленой. Боковые стены серые. Желтый оставила бы в задней части кабинета. Что б во время учебы не отвлекал, а во время перемены способствовал общению. Учительский стол, тоже бы изменила на зеленый. Шторы сделала бы серыми, что б не отвлекали на себя внимание и дети во время урока не отвлекались, на вид из окна.

  15. natauglova2209@gmail.com

    Зоя , добрый вечер !
    Ошибка в интерьере , перенасыщение одного цвета! Скорее всего нужно было сделать основной цвет это что то из нейтральных цветов( серый или бежевого-коричневые оттенки ) ! Фоновый зеленый , и добавить акценты желтого , оранжевого ! Желтый будет стимулировать детей на общение с друг другом и вопросом кто первый и быстрее всех побежит на перемене в столовую , и не будет концентрации на учителя и восприятия информации!

  16. Однозначно неправильное распределение цвета и неуместность его в учебном классе.
    Всегда будет побуждать детей к активности, класс конечно будет веселый, дружный, но нервная система учителя и успеваемость в классе явно будет не в порядке.
    Однозначно исключить желтый цвет в классе. заменив на светлые оттенки зеленого и сине-зеленого, если и оставлять желтый, то только в виде каких то мельчайших деталей, чтобы дети в депрессию не впали и отвечать учителю не боялись).
    В идеале желтый вынести в холлы и коридор, вот там как раз таки и должно происходить общение сверстников и социализация детей, класс для концентрации внимания и получения знаний.

  17. Здравствуйте, Зоя. Конечно проект неудачный. Дети маленькие и такая массированная атака насыщенного жёлтого не будет способствовать успеваемости. Скорее будет утомлять. Пол и стены однозначно нужно менять. Думаю, что на стенах был бы уместен зеленый, а пол — серый. Светлые оттенки. Рулонные шторы также стоит выбрать в зелёной цветовой гамме.

  18. L9184935052@yandex.ru

    Добрый день! Ооочень много желтого.Для общения и социализации прекрасный цвет, но не для учебы.Детям будет трудно сосредоточиться. Смущают и синие акцентики в виде стаканчиков в партах. То есть поигрались, поболтали и расслабились? Для обучения нужен зеленый. Наименее затратный вариант адаптации ( пол скорее всего вряд ли захотят переделывать) — это изменить рулонные шторы на зеленые, поменять стаканчики на зелененькие , возможно добавить зеленушку в район доски.

  19. очень много желтого. я думаю, дети будут расположены больше общаться между собой,чем учиться. желтый хороший цвет в данной ситуации, но не в таком количестве. Особенно, стол учителя неуместно делать желтым. В эту сторону дети смотрят больше всего времени и желтый будет их быстро утомлять. Так же как и цвет полы будет утомлять детей — всех, кроме первых парт — перед ними сделали серый пол. Рулооные шторы желтого цвета тоже не понятный момент. Они нужны будут, если в класс будет светить яркое солнце. Если свет еще через желтые шторы пропустить — в классе невозможно будет долго находиться, не то что учиться. Вывод — нужно ограничить количество желтого и добавить зеленый — хороший цвет для класса, где дети будут учиться

Добавить комментарий