Dark Mode On / Off

Это закрытая часть курса. Для доступа к материалам используйте имя пользователя (оно обычно совпадает с e-mail) и пароль.
Эти данные были высланы вам на электронную почту перед началом курса. Вход.
Если вы забыли пароль, то вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.

21 Comments

  1. angelika.yakimova@gmail.com

    Первое наблюдение даже про не цвет, а про огромное количество форм и мелких деталей, что в учебном классе, где требуется концентрация внимания будет отвлекать (полки на стенах и выдвижные ящички, мебель). Про цвет -очень много активного желтого, сначала он будет привлекать к себе много внимания и отвлекать, потом дети от него просто устанут и он начнет давить. Концентрация внимания здесь не на доске и учителе, а на нижней части класса. Тоже и про шторы, их уместнее сделать нейтральными в светлых тонах и можно с легким мелким или геометрическим рисунком например. И желтый заменить на спокойный, возможно светло-зеленый, пол сделать серым, незаметным. А вот зону доски и учителя я бы выделила более ярким цветом.

  2. gt.8697835@gmail.com

    Очень много желтого цвета хочется «выйти из этого класса». Быстро и сильно утомляет.
    Мне кажется, что стоит поменять цвет пока, спинок стульев и зону стену с доской.
    Доска дополна быть на нейтральном фоне, сама зелёного цвета для повышения концентрации внимания.
    Спинки стульев спокойного цвета дерева, чтобы сидящий перед этой спинкой не акцентировал на ней внимание.
    Пол возможно изменить в светло-голубые оттенки.
    С рулонными шторами тоже вопрос. Если это солнечная сторона, то этим изделия в опущенном состоянии будут очень яркими.

  3. Ух, убили меня таким ярко жёлтым классом🤦‍♀️. Чересчур много. Это не игровая комната, это учебный класс, где ребёнок должен сосредоточиться на учителе и доске с информацией. Здесь этого сделать невозможно. Да и находится по 5-6 часов мозг и глаза взорвётся. Ярко жёлтый пол, сидушки у стульев все это будет отвлекать и раздражать нервную систему. То что находится на заднем плане все очень мелкое, много ящиков, возможно это удобно для каждого ученика иметь свой ящичек. Но вот полки возле куллера, где явно будут летать стаканы. Про боковую стену, не повезло тем кто будет возле неё сидеть. Явно они будут заняты не тем, чем надо. По классу видно что это для начальной школы

  4. grishina.e@divan.ru

    если кратко, то я бы сделала так:
    1. изменить цвет пола на нейтральный
    2. цвет стульев и стола учителя заменить на зеленые цвета
    3. шкафчики — нужно сделать также нейтрального цвета.
    4. жалюзи оставить желтыми

  5. olganicole@bk.ru

    В начальной школе дети очень много проводят времени в одном классе. Тут перебор чистого желтого цвета. Он будет возбуждать гиперакивных, раздражать пассивных и просто мешать концентрации внимания.
    Хотябы заменить пол на серенький, и добавить зелёного! Даже если это будет доска и растения

    1. j.lezina@mail.ru

      Много в объёме отвлекающего от занятий и сосредоточения яркого желтого цвета. Он не разбелен, как можно было бы это сделать, он яркий чистый желтый цвет:
      Желтые шторы, желтый стол учителя, вертикальные и горизонтальные линии у доски, все это явно забирает внимание деток от доски. В момент письма, глаз невольно будет смотреть на желтый пол, и это в течение всех учебных занятий. При этом зону за спиной считаю удачно оформленной, на неё все равно ребёнок не смотрит, только во время перемены и отдыха, вот туда и можно было бы перенести весь этот желтый. Пол, зону у доски хочется в других цветах, чтобы помочь сконцентрироваться ребёнку, а не взбадривать сознание. Зону с цветами перенесла бы в видимую глазу часть, на стену напротив окон, но не так ярко и динамично оформила. Интересный проект очень) но действительно много НО))

  6. tanyha_90@mail.ru

    Мне кажется, помимо того, что цвет может быть утомителен при долгом воздействии, могут начаться проблемы с поведением: бодрит, согревает, заряжает — у детей будет возникать желание поболтать лишний раз.
    Яркие рулонные шторы — тоже спорное решение, на мой взгляд. Часто дети отвлекаются именно на окна, а желтые шторы, лишний раз будут перетягивать на себя внимание, как следствие вызывать потерю внимания и концентрации.
    Яркий пол и нижняя треть стен- сложно будет переключаться с такого «не фонового» цвета и поднимать глаза на доску. При этом оттенок желтого невероятно вкусный и теплый, опять же, вопрос с аппетитом — не будут ли дети ощущать чувство голода раньше времени.
    Как вариант, ту стену, что за спиной у деток сделать не серой, а как раз ярко-желтой: на перемене подошли к кулеру попить водички, поболтать, желтая стена будет очень уместна и не отвлекать на уроках. Пол сделать однозначно нейтральным, серым. То есть, поменяла бы местами цветовые объемы.

  7. Ekaterinalovesu@gmail.com

    Очень много жёлтого цвета, что не очень хорошо для занятий, так как он возбуждает аппетит и ученики будут думать о еде, а не о учёбе и, при длительном воздействии, он ещё и начнёт вызывать раздражение. Как можно исправить — добавить зелёного: жёлтую полосу по низу стены заменить на зелёную, доску заменить на зелёную; жёлтый разбелить и использовать на стене с плакатами, вместо серого, пол заменить на покрытие в бежево-коричневых тонах, шторы заменить на беж-карамель с жёлто-зелёным орнаментом. На белых стенах можно добавить орнамент в виде цветных горошен (зелёный, лиловый, голубой, оранжевый). Также заменить часть ящечков, добавив цвета: голубой, оранжевый.

  8. lu250@yandex.ru

    Задумка взбодрить детей на фоне серых будней за окном ясна, но функционально это провал, как дети смогут концентрироваться на уроке — не понятно. Хочется уменьшить количество мелких деталей и декора, желтый унести на стену за спинами, так он будет бодрить при входе в кабинет, но не будет отвлекать от урока. Зону видимости сделать зеленой, без дробящих линий. Зону с кулером наверное выделила бы большим куском голубого.

  9. ar2rnik@gmail.com

    Всё уже сказали выше — очень пёстро,ярко,много мелких отвлекающих деталей и много жёлтого цвета.Я бы весь жёлтый цвет заменил на бледно-зелёный, серый цвет можно оставить.А классную доску сделал бы коричневого цвета.

  10. ksyunova@gmail.com

    Класс для говорения получился . Учителя слушать тяжело в таком цвете.
    Поставить парты зелёного цвета и рулонные шторы на окнах с оттенком зелёного. Оставшийся Желтый разбелить

  11. polina04.04@mail.ru

    Очень много жёлтого цвета. Не даёт сосредоточиться. Хочется играть и есть, а не думать. Возможно сделала бы пол серый. Жёлтый заменила на зеленый или голубой. Или жёлтый сделать не такой яркий, а ближе к коричневому.

  12. Anna.kotseruba@gmail.com

    1) изменить цвет пола на спокойный максимально нейтральный, цвет стола учителя- сделать в светло зеленых тонах, убрать желтые линии на стене с доской, стена, где доска объявлений, сделать спокойной, не отвлекающей на себя внимание, шторы на окнах- белые или чтобы можно было менять. С утра, когда темно зимой, холодно- открывать желтые шторы, когда дети проснулись, включились в процесс обучения, поменять на нейтральные. Полосу на стене из желтого сделать светло-желтую. Заднюю стену дети во время урока не видят.

  13. Обилие желтого зашкаливает. Хоть цвет не чистый, он все равно бьет по глазам.

    В таком помещении дети будут через чур активны, т.к. желтый это про бодрость, энергию, веселье, активность. Со временем цвет утомит и станет раздражать.

    Что поменяла бы:
    Задняя стена: колонну покрасить в желтый или зелёный, стены-зелёный и желтый, убрать полки, поставить большие растения. Сделать живой уголок, ну и место для игрушек.

    Парты ок, но стаканы отвлекают. Их сделать нейтральными или желтыми.

    Там где доски объявлений расположить низкие шкафчики в цветах (серый, зелёный, синий) приглушённых.

    С окон убрать яркие шторы и заменить на серые, синие, зелёные.
    Вообще, на данной стене контраст получается слишком сильный, его надо разбавить цветом. Особенно убрать белый и сделать мягкие переходы по цветам.

    Пол нейтральный, можно под цвет стульев (деревяшка), тк этот явно наливной. Если делать пол в цвете, то тогда графит.

    Стол учителя и часть стен, я бы оставила желтым. При этом создала бы не такой явный контраст, особенно в зоне окна.

  14. Bekina_v@mail.ru

    Шторы сделать светлые, тёплого оттенка
    Стены можно жёлтым, разбеленым до светлого, пол бежево-корияневый
    Задняя стенка нижние шкафчики мне нравятся, полки очень мелкие и добрые, лучше убрать, может перевесить доски, которые справа, соответственно справа убрать, отвлекает
    Доску зелёного цвета сделать

  15. Alena.tatarinova2013@yandex.ru

    Здравствуйте!
    Выбирайте оттенки придирчиво!
    Мне не нравится сочетание цветов в классе и масштаб распределения на поверхности.
    Для кого я это делаю?
    Это младшие школьники.
    Ассоциация с жёлтым — солнце, отдых.
    На первый же план у детей 6-7лет выходит учёба.
    Желтого здесь через чур, да он и не уместен !
    Дети этого возраста уже готовы понимать более сложные оттенки, и тяга к чистым цветам проходит.
    Моё предложение : нейтральная основа в природных цветах, сложные оттенки,чтобы не отвлекаться от учёбы. Школьники к этому уже готовы! Пол — оттенки серого-привычная ассоциация : дорога, асфальт.
    Стены — базовые св серые, белые — будут основным оттенком. Вместо желтого — мягкий зелёный — для концентрации внимания. Это могут быть стулья, рулонные шторы.
    Все для создания умственной атмосферы учеников.

  16. csiub@mail.ru

    Здравствуйте!
    На первый взгляд,кроме цвета,бросилось в глаза много деталей( полочки, ящечки), но так как они находятся позади учеников, думаю это допустимо. Информационные стенды по боковой стене тоже можно оставить, у детей до 12 лет плохо развито боковое зрение.
    Жëлтый цвет слишком яркий и его много. Думаю допустимо было бы выбеленный жëлтый на стенах и этого достаточно. Пол предпочтительнее серый, не тëмный, шторы или рулонки мягких,так же выбеленных сине-зелёных оттенков.

  17. Muzabaturina@mail.ru

    Добрый день, согласна со всеми комментариями. Меня больше всего раздражает желтый пол, тк глаза ребенка постоянно будут в напряжении, глядя в тетрадь. А если представить, что и освещение в нашей полосе недостаточное, то искусственный свет будет усиливать напряжение.

  18. dari.create.design@gmail.com

    1. обилие желтого ( заменить цвет напольного покрытия)
    2. декор вокруг меловой доски и кажется неудобство ей пользоваться( она в нише) декор будет отвлекать внимание от того что на доске
    3. декор на стенах может стать интереснее чем то что будут объяснять )
    4. хочется разнообразия цвета (школьный возраст уже готов к распознаванию более сложных оттенков для общего развития и увеличению цветовых ассоциаций

  19. Nadezhda-diz@mail.ru

    Начальная школа, дети не высокого роста и в основном находятся в сидячем положении, поэтому, чтобы класс не казался для них огромным, я, также как и авторы проекта, разделила бы поверхность стены горизонтально на 2 части. Нижнюю часть стены я выкрасила бы в светлый зелёно-серый оттенок, переходящий в более тёмный серый пол, а верхнюю часть стены в светло-бежевый оттенок, плавно переходящий в потолок на несколько оттенков светлее. Доску и стаканчики на партах сделала бы зелёными, а парты, учительский стол и стулья в цвет дерева. Заднюю стену я бы изменила лишь тонально, т.е. желтый разбелила, а серый сделала зеленовато-серым.
    Зелёный даст концентрацию внимания и осмысления информации, цвет дерева — опору, ощущение безопасности, разбелёный желтый поднимет настроение и общий жизненный тонус, что важно как детям, так и учителю.

  20. studia_polina@mail.ru

    Пол сделать натуральный дуб ( цвет и фактура ) зону учителя перекрасить в зелёный . Это если самыми малыми потерями . Рулонки заменить на белые

Добавить комментарий