Dark Mode On / Off

Это закрытая часть курса. Для доступа к материалам используйте имя пользователя (оно обычно совпадает с e-mail) и пароль.
Эти данные были высланы вам на электронную почту перед началом курса. Вход.
Если вы забыли пароль, то вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.

12 Comments

  1. Здравствуйте. В классе основной цвет — жёлтый. Жёлтый бодрит, увеличивает аппетит, делает людей общительными. Также присутствует зелёный в виде растений — он повышает концентрацию внимания, включает логику, помогает адаптироваться, мотивирует. Также есть бежево-коричневый цвет — уютный, с ним мы чувствуем себя в безопасности. Ещё есть голубые стаканчики, но, если я правильно поняла тему, так как в голубом много белого, он не должен оказывать такое же влияние на нас, как синий.

    Мне кажется, поскольку дети, сидя за партами, больше всего будут видеть жёлтый цвет, зелёный находится у них за спиной, а бежево-коричневый — сбоку, они не будут хорошо усваивать знания, им будет хотеться есть, общаться и играть. Долго находиться в этом кабинете они не захотят. Я думаю, что школа не станет для них любимым местом.

    Для учителя ситуация немного лучше: он будет видеть зелёный и бежево-коричневый цвета, но жёлтого всё равно слишком много, и, думаю, ему тоже не будет комфортно. Хотя, если стоит задача именно пообщаться и поиграть, в таком кабинете учителю будет проще разговорить детей и наладить контакт в игровой форме.

  2. Ahha-13@yandex.ru

    Добрый вечер, Зоя! Судя по всему в классе будет царить позитивная и общительная атмосфера, т.к. за основу взят желтый цвет. Важно учитывать, что это начальная школа, когда дети только пришли в новую среду и им нужны новые знакомства, социализация. А вот концентрация внимания будет страдать. Есть много зеленых живых цветов, но во время занятий дети не будут их видеть, и зеленый будет работать только на учителя. Было бы лучше, если бы школьная доска была бы зеленого цвета. А так получается, что детям будет хотеться постоянно двигаться, усидчивости в классе не будет. Голубые стаканчики, при такой концентрации желтого цвета, не спасут. Зато поход в столовую будет явно лучшим событием после занятий в этом классе) Думаю, что успеваемость в этом классе будет не в приоритете.

  3. Добрый вечер!
    Если исходить из того, что начальные классы это 6-7 лет, то в классе не хватает цветов широкого спектра, которые способствовали бы развитию детей.
    В классе для детей сделан акцент на желтый цвет. Он поможет им в позитивном отношении к учебе и в общении друг с другом. А вот формированию усидчивости желтый цвет скорее будет мешать. И его слишком много, он довольно активный, поэтому может еще и утомлять, вызывать желание побыстрее покинуть класс. Возможно летом зеленая листва деревьев за окном немного исправит ситуацию, но для этого нужно будет смотреть не на учителя, а в окно 🙂

    У педагога в видимости более приглушенный (оранжнввй?) цвет стульев и чуть зеленого цвета на заднем плане. Немного более спокойная, более рабочая обстановка. Хотя яркий желтый на стенах и окнах со временем также может утомлять за счет видимости боковым зрением. При этом дополнительной нагрузкой для педагога будет «успокаивание» учеников в этом классе или изобретение «новаторского подхода» к ведению занятий в этой аудитории — например, с включением в процесс двигательной активности учеников.

  4. jailemaldeparis

    Добрый день! Яркий желтый в слишком большом объеме для школьного кабинета. Дети в начальной школе и так слишком энергичны и активны, а такое количество желтого просто может некоторым снести крышу) Очень жаль учителя этого класса. Сил ему и терпения!) Помимо того, что желтый будет бодрить, так он еще и будет утомлять детей и учителя в том числе. В итоге, дети и учитель будут перевозбуждены, немного раздражены и чувствовать усталость к концу уроков. И не смогут сконцентрироваться на учебном процессе к тому же. Правильнее было бы оставить желтый только в акцентах. А в большой массе его можно очень сильно разбелить, ставив приятное теплое послевкусие от яркого активного цвета. И добавить зеленый в качестве дополнительного цвета в большем количестве.

  5. Здравствуйте!
    Говоря о классе, безусловно его основной характеристикой будет: жёлтый класс.
    Цвет конечно не самой сильной яркости, но всё-таки здесь жёлтый довольно активный и его много по площади. Безусловно в таком варианте он будет активно влиять на всех, кто будет в таком классе, как на детей, так и на учителя.
    При таком обилии желтого остальные цвета интерьера как бы теряются, только, если специально их рассматривать, тогда только начинаешь замечать, что есть голубой, бежевый, коричневый, зеленые растения.
    Возраст детей в начальной школе, как правило с 6-7 лет. В этом возрасте физиологически насыщенные цвета уже в некотором роде начинают тормозить развитие и в них нет такой потребности, как было в более раннем возрасте. Прийдя в начальную школу на ребенка обрушивается огромный поток новой информации и нового опыта, как в плане учебы, так и в социальном отношении, меняется прежний уклад жизни, нагрузка на психику достаточно большая. Поэтому детям нужна более спокойная обстановка, чтобы всё это переработать и осмыслить. Внешняя стимулиция цветом уже начинает вредить.
    Там, где школьная доска, куда дети во время уроков смотрят больше всего, желтого минимум, но взляд ребенка все равно будет цеплятся и за пол, и за стену, которая в районе окна, и стену напротив, это все будет отвлекать детей от учителя и того, что написано на доске, вряд ли дети смогут быть собранными и в полной мере воспринимать новые знания.
    Утомлять обилие жёлтого цвета будет не только детей, но и учителя, потому что длительное нахождение в классе — это неизбежноть, при таком обилии желтого взгляд всё равно будет постоянно цепляться за жёлтый.
    Если учесть то, что жёлтый стимулирует аппетит, то дети могут испытывать чувство голода, что конечно не пойдёт на пользу, ведь в классе нужно активно заниматься, а не думать постоянно о еде.
    Представляю, какие голодные дети бегут в столовую на перемене, не исключены и переедания в такой ситуации.
    Вероятнее всего, при таком обилии желтого влияние на внешний вид тоже будет, в школе хотелось бы всё же видеть детей и учителя, когда у них здоровый внешний вид.
    Вот на родителей, которые иногда приходят в класс, чтобы обсудить какие-то моменты по учёбе, жёлтый будет оказывать положительное воздействие. Они здесь будут находиться недолго и будут настроены доброжелательно. Скорее всего мнение родителей о помещении класса будет положительным и они будут довольны, в каком прекрасном классе учатся их дети, потому что у них нет опыта нахождения в таком классе более длительное время, когда уже могло бы настать утомление или раздражение. Поэтому вряд ли родители могут подумать, что обстановка в классе может утомлять и как-то вредить.
    Так же, скорее всего, довольны директор и завуч школы, потому что их пребывание в классе тоже недолгое, ведь обычно они могут просто зайти в класс что-то обсудить и уходят.
    Можно было бы рекомендовать это помещение для специальных занятий, когда они проходят непродолжительное время, чтобы избежать возможного утомления. Если педагоги будут точно понимать возможное влияние жёлтого и использовать это, например, для занятий на сплочение или занятий для совместного обсуждения, котрые могут быть нечасто и недолго, то тогда будет положительное влияние желтого, который будет тонизировать, бодрить, делать детей более открыми и общительными, и учителю это сможет помочь достичь каких-то отдельных педагогических целей, когда нужна коллективная работа всего класса, выстроить контакты и улучшчить взаимоотношения .

  6. Добрый день,
    На первый взгляд очень жизнерадостный и бодрящий интерьер.
    Но побыв даже на этих фото подольше, меня уже утомляет, думаю в реальном кабинете этот эффект усилится очень.
    Я думаю, что в данном случае желтый будет способствовать общению первоклашек, так как для них это в большей степени стрессовая ситуация и многие скорее всего будут комплексовать общаться, как друг с другом, так и с учителем. Это плюс.
    Но, понимая, что желтый цвет активно стимулирует ЖКТ, думаю бедные дети будут часто испытывать чувство голода на уроке, что не даст им сконцентрироваться на обучении.
    На мой взгляд желтого очень много, и он утомляет в таких количествах, и в таком количестве времени, которое проводят дети начальных классов в одном и том же кабинете. Это минусы.
    Я думаю, нужно заменить некоторые части желтого на выбеленные оттенки зеленого, или даже, сине-зеленого. Так как сине-зеленый будет снижать мышечное напряжение, а дети в этом возрасте очень активны физически, и будет способствовать мыслительному процессу.
    Например, стулья и стол учителя оставить желтыми, а нижнюю часть стены окрасить в сине-зеленый.
    Мне нравится, что много натуральных цветов, они усилят влияние зеленого цвета на мыслительные процессы.
    Пол я бы тоже заменила, на коричневые оттенки, которые влияют располагающе, чтобы повысить у ребенка чувство доверия и безопасности.
    Судя по тому, что за окном зимний пейзаж, думаю дизайнеры хотели добавить «солнечного» настроения таким активным желтым на шторы.
    Я оставила бы желтый на шторах, но сделала бы его более выбеленным. Чтобы это была имитация мягкого, дружелюбного солнечного света.

  7. Желтые цвета будут помогать детям общаться, возможно не только с учителем на уроке. Зеленый добавляет концентрации и работоспособности, но судя по всему растения находятся за спиной у детей. Можно предположить, что у учителя будет одежда в зеленых оттенках. Было бы очень круто!

  8. Желтый цвет хорош в деталях, в гораздо меньших, чем использовали его дизайнеры в данном интерьере. А так как желтый еще и соседствует с белым, то его объем зрительно еще больше увеличивается.
    Вероятно задумкой дизайнеров была в том, чтобы стимулировать умственную деятельность детей и весело отвечать наперебой на вопросы учителя в залитом солнечным светом классе… Но длительное нахождение в «желтом» интерьере будет иметь обратный эффект: будет раздражать и утомлять. Усваиваться материал на уроке будет плохо, так как удержать внимание и усидеть на одном месте тихо во время урока будет сложно. Желтый вызывает желание пообщаться и стимулирует мышечную деятельность.
    Даже отделка информационных панелей на стене и стулья имеют желто-оранжевый под тон, что так же увеличивает действие на организм.
    В таких интерьерах важна разрядка, глазам нужно передохнуть и переключить внимание, задействовать другие отделы мозга. Скорее всего такой точкой разгрузки должны быть голубые стаканчики на партах, но в данном случае-это выглядит как капля в море и должного эффекта не будет.
    Темная доска на белом фоне собирает внимание детей и это плюс.
    Со стороны учителя (учитывая еще и его рост) картинка выглядит веселее. Уровень желтого на стенах будет гораздо ниже уровня глаз, чем у сидящих за партами детей. Также на заднем фоне к желтому и серому присоединяется зелень и голубые брызги. Для концентрации внимания, включения логического мышления и мотивации зелень нужно добавить и в зону видимости детей.
    Скорее этот интерьер мотивирует не к учебному процессу, а к беготне по коридорам, хождению по классу во время уроков и поеданию булочек в столовой 😁

  9. elena.samylina

    При таком количестве желтого ученики будут больше болтать и отвлекаться. Желтый будет мешать сконцентрироваться на учебе. Стулья по всей видимости уже заменили с желтых крутяшек на устойчивые с деревянными некрашенными в желтый и без отверстий спинками. Теперь не потыкаешь кисточкой впереди сидящего однокашника) Растения уместнее переставить на окна. Это было бы естественнее. Уход за рстениями на полках отдельная проблема. Желтый на полу, но такого нет в природе. Мы не ходим по желтому, голубому, красному. Учителю цвета не помогут сконцентрировать внимание детей на уроке. Возможно даже будут бесить. А если ещё учитель не молодой, то вообще ему будет туго. Серый не успокоит)

  10. Designer_anastasiya@mail.ru

    однозначно бодрить, что является плюсом для учеников и учителя, которые хотят с утра спать например). Но так же будет повышать аппетит, что будет отвлекать от учебы.
    ученики в таком классе будут более общительные, но это может учителю сыграть в минус — так как дети будут слишком шуметь и отвлекаться. И я думаю что со временем — желтый начнет раздражать, особенно учителя. Серый и белые цвета — влияния на учеников и учителя не будут оказывать, разве что они хоть как-то разбавляют обилие желтого, чтобы мозг мог передохнуть

  11. irina19832008

    В классе преобладает желто-коричневый оттенок, он на стульях, полу, шторах. Сбоку и сзади на стене серый оттенок, а также перед доской пол тоже окрашен в серый и небольшие вкрапления зеленого. На партах есть синий цвет на стаканчиках.
    К чему это приведет. Желтый цвет — не чистый и это будет обогащать мозг ребенка. Но цвет довольно яркий и в большом количестве, что для детей после 7 лет не является стимуляцией мозга.
    Детям будет жарко, хотеться есть, увеличится мышечная активность, станут более общительными. Что приведет к плохому поведению на уроках и плохой усвояемости учебного материала.
    Для учебного класса такой интерьер не подходит.

  12. katya.kurlenko

    Желтый цвет будет раззадоривать детей. Он находится на уровне глаз, что не будет способствовать их концентрации и спокойствию. Скорее всего учителю придется тратить большое количество энергии н то чтобы утихомирить школьников. Было бы лучше, чтобы этот цвет заменили на зеленые оттенки в преимущественном количестве, и разбавить картинку голубым. Желтый можно сохранить, но чтобы он был не в зоне видимости во время учебного процесса (это может быть стена за спинами школьников). Яркие желтые ящики на заднее стене — смотрится круто и будет повышать интерес детей.
    Помимо беспокойных детей, учителя при долгом пребывании в классе (то есть по сути за весь рабочий день, так еще и при графике 5/2) количество желтого будет раздражать, а значит учитель может более резко реагировать на детей, что явно не будет способствовать улучшению их успеваемости.

Добавить комментарий