Dark Mode On / Off

Это закрытая часть курса. Для доступа к материалам используйте имя пользователя (оно обычно совпадает с e-mail) и пароль.
Эти данные были высланы вам на электронную почту перед началом курса. Вход.
Если вы забыли пароль, то вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.

23 Comments

  1. angelika.yakimova@gmail.com

    Вариант до переделки-молодежная кафешка (школьники, студенты)-демократичная, не дорогая, яркая, шумная, атмосфера здесь важнее обстановки и качества еды. Здесь не засиживаются подолгу, но едят много, в интерьере достаточно цветов для возбуждения аппетита. Интерьер имеет право на жизнь, но уж очень не съедобный потолок, поспокойнее напрашивается.
    Интерьер после переделки-модное заведение, популярно среди молодых людей офисных служащих, место где можно поработать, сдержанная, спокойная обстановка к этому располагает. Его любят мужчины, деловые молодые женщины, мало пригодно для встреч веселых компании и людей творческих профессий. Ценовая категория заведения средняя, не премиальный сегмент, но и не забегаловка. Качество еды вполне себе адекватное, возможно есть направление авторской кухни или веганской.

    1. olganicole@bk.ru

      Вариант «до» жизнерадостный, располагающий к общению. Пришел быстро поел и ушёл.
      После переделки, цвета благородные, но покушать в нем не очень хочется, только уснуть-очень много холодного и синего, даже пол!
      Потолок в обеих заведениях считаю не удачными, не по фен шуй😁.
      А эти два чёрных петна светильника, вообще создают пугающее ощущение 🤔

  2. j.lezina@mail.ru

    Вторая картинка (вариант до переделки)- вариация молодежного кафе, куда молодежь стекается после лекций, или вечером, пообщаться и поесть недорогой еды (в меню вероятнее всего гамбургеры, картошка фри). Через картинку ощущается звучание громкой музыки и присутствие шумных компаний. Цвета интерьера полностью располагают к этому- много «дружелюбного» желтого, голубого цвета, а также «бодрящих» деталей оранжевого цвета. Цвета не сложные, взрослому в таком заведении было бы некомфортно. Хотелось бы более обволакивающей обстановки.

    Первая картинка (после переделки). Полностью изменено ощущение интерьера- заведение стало более брутальным и благородным. Цвета стали глубокие, сложные (что дает нам ощущение более дорогого заведения)- синий цвет, серый, коричневые оттенки столов (в отличии от практически желтого цвета дерева в первоначальном варианте). Присутствует игра на оттенках (пол, синие столы, потолок). В заведении еда ощутимо должна быть значительно лучше и дороже (но не супер-дорогой ресторан), чем в первоначальном варианте. Возможно подают хорошие стейки, вкусное пиво, присутствует авторская кухня. Хорошее заведение для обычного пятничного ужина, где взрослые, как парой, так и компанией будут себя комфортно чувствовать.

  3. lu250@yandex.ru

    изначально — молодежное бистро, ассоциация со студентами, забежавшими за хот-догами. Дешево, быстро, весело, шумно
    переделка — бар для людей среднего возраста. идеальные цвета, чтобы пить в одиночестве.Уставшие люди после работы, нужно расслабиться, сил разговаривать нет.

  4. gt.8697835@gmail.com

    До переделки.
    Кафе с демократичными ценами, где свои блюда собираешь в зоне раздачи на поднос;для больших компаний студентов или молодых специалистов, которые надолго не засиживаются в этот заведении.
    Ещё возникает ощущение небольшого хаоса из-за расстановки столов разной формы и большего количества ярких пятен.

    После переделки.
    Ресторанчик со среднем чеком на территории бизнес-центра.
    Во время обеденного перерыва можно снять напряжение, но при этом не расслабиться окончательно.
    Очень спокойный интерьер с линейным расположением столов одной формы, единой отделкой стульев.

  5. Newstyle_kht@mail.ru

    Вариант до переделки . Доступен всем , большой поток народа , особенно школьники и студенты. Веселые компании. Живое общение . Заведение наполнено жизнью. Вариант после переделки вводит в депрессию. Средний чек уже выше , проходимость меньше. Цвета не располагают вкусно поесть, скорее посидеть в одиночестве .

  6. pugacheva.mariya2005@gmail.com

    До переделки – Первоначальные ощущения – забежали – поели – убежали. Рябь разных цветов – серый, синий, голубой, желтый, оранжевый. Нет единой картинки, единой композиции, все рябит. Не выделено главное, все элементы по значению кажутся одинаковыми, не знаешь куда идти, все столики почти одинаковые. Целевая аудитория – эконом, столовая – студенты, мимо проходящие прохожие

    После переделки – Цвет серо – синий, с добавлением зелени. Смотрится монотонно, печально, глаз не знает за что зацепится – единое темное пятно. Атмосфера не способствует аппетиту. Сесть и с горя напиться (хотя ни разу в жизни этого не делала))) ). Целевая аудитория – средняя ценовая политика, рабочие в офисном центре. С помощью разных материалов столов разграничили направления движения в пространстве.

    Какой вариант лучше с точки зрения общественного питания – до переделки, есть разогревающие цвета аппетит, более светло, жизнерадостно

  7. ar2rnik@gmail.com

    Добрый день!На мой взгляд первоначальный вариант был лучше.Он выполнен в стиле Лофт,с применением тёплых жёлто-оранжевых оттенков,которые подходят для кафе,чтобы разогревать аппетит у посетителей.Но мне в первом варианте не понравился сине-зелёный цвет потолка,он здесь не уместен на мой взгляд.Потолок давит,кафе становится не уютным,похожим на какой-то завод и хочется быстрее убежать из него.Второй вариант- переделка кафе мне не понравился вообще.Кафе после переделки получилось слишком мрачное,не уютное.Слишком много тёмных и холодных тонов,не хватает тёплых оттенков,контраста и уюта.Синие столы будут отбивать у посетителей аппетит,как мы теперь уже знаем).

  8. grishina.e@divan.ru

    Добрый день. До переделки — кафе с недорогим ценником, для вечернего досуга молодой аудитории, скорее студенты.
    После переделки — стало уютным заведением для более состоятельной аудитории,мужчины, женщины 30-40 лет, этому способствуют используемые цвета в интерьере, и приглушенное освещение

  9. tanyha_90@mail.ru

    Нижний вариант — молодежное бистро, высокая скорость обслуживания, простой фаст-фуд, шумно, живо, быстро, перекусил с друзьями и побежал дальше. Атмосфера дружелюбия и общения. Вариант, имеющий место быть под свои цели и задачи.

    Верхний вариант — вызывает отторжение. После депрессивного дня, депрессивно поужинать глядя в одну точку. Вернее даже две)
    Для быстрого перекуса- не подходит.
    Для семейного ужина, ужина в кругу друзей, делового ужина, длительного пребывания за интересной беседой — тоже не располагает. Давит атмосфера.
    Если говорить об ужине в одиночку, высокой авторской кухне — тоже не дотягивает. Так много вопросов и так мало ответов — какой концепции придерживались, какую аудиторию хотели привлечь.
    Для ресторана среднего сегмента — мрачновато, холодно, не уютно.

  10. Вариант до- яркое молодёжное кафе, паб. Большая проходимость, большие шумные компании. Цвета очень яркие и насыщенные, но не сложные. Оранжевые, желтые поднимают настроение, повышают аппетит, располагаю к веселью. В этом заведении пришёл быстро и вкусно поел, и ушёл. По мне есть какой то хаос, много визуального шума. Яркий пол, яркие стены, и картинка смазываеися. Но возможно так задумано автором и такая концепция данного заведения.
    2 й вариант , здесь уже люди среднего класса. Цвета использованы сложные серо голубой, синий, и до чёрного. Прям в водит в депрессивное состояние. Это прийти и излить кому то душу😂 возможно тут авторская кухня, но много не съешь, так аппетит пропадёт. В 1 варианте я бы приглушила визуальный шум. И тогда бы захотелось остаться и рассматривать заведение со всех сторон. Во 2 варианте добавить цвета, тёплых оттенков, фактуры, мягкости, приглушенного света, заменить столы, или поселить скатерти..

  11. Muzabaturina@mail.ru

    Добрый день! 1ый вариант, хоть немного и устаревшего формата фастфуд, но явно выигрышнее по маркетингу, тк цвета демократичные и пробуждающие аппетит. Человека не напрягает обстановка, он может находиться там и кушать сколько угодно, соответственно выше чек.
    2-ой вариант с замашкой на модное заведение, но есть и пить в нем не хочется, блюда скорее будут приобретать тухлый оттенок, чем вызывать аппетит, даже, если они от шефа. Соответственно максимум посетитель здесь быстро попьет кофе или использует это место для работы, чек маленький.
    Если ко 2ому добавить сложные красные оттенки и глубокие зеленые, то заведение выглядело бы статуснее и вкуснее. Монохромность же сделанного интерьера — угнетающая, нет акцентов. Синий оттенок пола вообще выносит почву из-под ног, создает психологический неустойчевый дискомфорт(как по воде идешь). Синие столешницы, по той же причине отталкивают от приема пищи. Помимо цвета, мне кажется нарушен баланс теплого и холодного.

  12. ksyunova@gmail.com

    Было: дробный интерьер, зайти и выйти, дёшево, стрит-фуд, ресторанный дворик в гипермаркете. Помещение для людей привыкших есть на бегу или пообедать быстро вне офиса.
    Стало: расслабляющий цельный интерьер, встать и выйти невозможно, пафос, высокая кухня. Помещение для долгих личных встреч, для людей, которые не спешат. Т е это не для бизнес-ланчей в обеденный перерыв.

  13. Ekaterinalovesu@gmail.com

    Вариант до переделки — ощущение молодёжной, недорогой столовки, сюда больше потянется молодежь и люди в поисках недорого бизнес ланча. Быстренько поели и убежали. Провести вечер с друзьями в таком интерьере навряд ли захочется, хотя первыйе курсы универов может и оценят. Вариант после передели — ощущение, что тут дорого, цвета красивые, глубокие. В целом у меня когнитивный диссонанс с данным интерьером, днём на ланч/обед сюда не каждый пойдёт, решив, что дорого, а для вечерних посиделок с друзьями не очень комфортные стулья, которые как бы говорят — садись, но не на долго, потому как я не очень удобный…

  14. Хоть я уже и прослушала вебинар и знаю где и как делал…но учеба на ошибках и смелое заявление об этом много стоит! Ни каждый готов это признавать!

    Об интерьере: сухой анализ
    Нижний, первоначальный вариант: кафе быстрого питания, для молодежи/студентов. Цветовая палитра к этому располагает.
    Переделка: кафе (не ресторан!), для молодёжи кому за 25+. Ассоциация с океанариумом. Цвета красивые, благородные, но если ещё добавить рыбок — это прям огонь будет.

    Что касается анализа ЦА, то тут сложно сказать. А какой запрос у заказчиков был изначально? Мб первые хотели привлечь больше моложи- поговорить, поразмышлять о том о сем; а вторым заказчикам нравилась фауна и всё с ней связанное, потому что интерьер красивый, но долго там не просидишь (как можно долго на акулу смотреть или ее есть?)

  15. Anna.kotseruba@gmail.com

    1) до переделки кафе для молодежи эпохи «хиппи», очень пестрит, теплые оттенки вызывают аппетит и желание общаться. Это кафе яркое, доступное с низким чеком для студентов.
    2) наверное хотели создать «модно» под морскую историю. Конечно оно не дорогое, для перекуса, например , бутерброды с селедкой+ пиво или водка. Очень много синего, грязно-синего, серого вызывает брезгливость. Сама была в похожем кафе недавно, только сейчас осознала, что при неплохой кухне было очень брезгливо есть, прямо осознала свои эмоции!

  16. Bekina_v@mail.ru

    Нижняя картинка, вызывает ассоциации позитивного шумного места школьной столовой или студенческого кафе, где всегда многолюдно, бургеры, кока кола.
    Верхняя картинка побуждает погрузиться в раздумья, желания поесть не возникает.
    Я считаю по цветовой гамме отлично подойдёт для кальянной, но для кальянной не подойдут стулья, хочется диванчиков, где можно полулежать в созерцаниях.

  17. dari.create.design@gmail.com

    Вариант до это заведения про быструю недорогую еду (яркие цвета, в т.ч. цвета пробуждающие аппетит) молодежный декор и принты
    Вариант после это заведение про неторопливые беседы с друзьями и любимыми в хорошем заведение за дегустацией благородных напитков

  18. ket7272@yandex.ru

    Первый вариант, в серо-сине-зеленой гамме с желто-оранжевыми люстрами — рассчитан на ЦА, которая ценит вкус, кому небольшие порции особенных блюд с высоким ценником важнее количества, более возрастная аудитория, для «вдумчиво посидеть», подумать, погрузиться в себя, но вряд ли много будут заказывать. Атмосфера способствует к релаксации, успокоению, умиротворению, созерцанию.
    Второй вариант, с яркими постерами на стенах, рассчитан на более молодую ЦА. Это скорее про перекусить с товарищем по быстрому и уйти освободив место следующим. Настрой активный, позитивный, возбуждающий аппетит — съесть побольше и побыстрее.

    1. ket7272@yandex.ru

      Написала, потом прочла некоторые комментарии и дополнила описанием «объектов» потому, что у меня возникло стойкое ощущение, что некоторые описывали картинки наоборот, сначала нижнюю, потом верхнюю)

  19. dianaufa@mail.ru

    На второй картинке

  20. dianaufa@mail.ru

    На втором фото нет целостности восприятия, очень дробно, цвета простые и часто используемые в бистро, кафе .Забежать с друзьями перекусить фаст-фуд и спрятаться от непогоды или ожидания фильма. Большой поток , небольшой чек.
    На первом фото в интерьере используется цветовая гамма сине-зеленая, более сложные цвета, припыленные, зачерненные, используется много зелени, которая смягчает интерьер и придает ему теплоты и уют. Целевая аудитория 30+ , это не ресторан со средним чеком, к обеду и бизнес-ланчу не располагает атмосфера, для ужинов очень смущают стулья, на мой взгляд очень дешевят и не предполагают к релаксу, больше по стилю напоминают кафе возле фитнес- центра , где можно зайти и расслабиться после тренировки .

  21. Nadezhda-diz@mail.ru

    Первоначальный интерьер был нацелен на определённую субкультуру 15+, где живёт свобода нравов, марихуана и смех. Об этом говорят постеры с лидерами на стенах, рисунки и орнаменты, поддерживающие тематику. Там шумно и аппетитно, но люди быстро не уходят, так как форма кресел и диванов после еды позволяет расслабиться, осмотреться. Это мир для своих. Сюда возвращаются.
    Интерьер после переделки сугубо мужской 25+. За счёт синего пола и столешниц на фоне тёмно-серых оштукатуренных стен интерьер выглядит угнетающим, он не вызывает аппетит, но позволяет уйти в себя и выпить, а потом ещё… Это бар, где напиваются «белые воротнички».

Добавить комментарий