Это закрытая часть курса. Для доступа к материалам используйте имя пользователя (оно обычно совпадает с e-mail) и пароль.
Эти данные были высланы вам на электронную почту перед началом курса. Вход.
Если вы забыли пароль, то вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.
4 Comments
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
На мой взгляд, здесь атмосфера отличается из-за текстур и фактур. На первой картинке глянец расширяет пространство и даёт за счёт этого воздушность. На второй матовость создаёт ощущение обволакивания и пещеры. Картинка 3 более воздушная также за счет стеклянного стола, большого окна, напротив 4 — матовость пещерит.
Рассматривая первые два примера «пещерных» интерьеров, можно отметить различные стратегии формирования эмоциональной атмосферы. В первом случае, сочетание сине-зелёной базы с тёплыми жёлто-бежевыми акцентами и светлым полом позволяет создать сбалансированное пространство, в котором присутствует как ощущение уюта и защищённости, так и лёгкий стимул для активности. Во втором случае, преобладание насыщенных, глубоких, более прохладных сине-зелёных оттенков, включая потолок, визуально уменьшает высоту помещения и способствует глубокому расслаблению и способствует снижению уровня тревожности
Вторая пара: Первый интерьер создаёт ощущение свободы и лёгкости за счёт отсутствия штор и использования ярких цветовых акцентов (синий шкаф, розовые стулья). Второй интерьер выдержан в более приглушённой «пещерной» стилистике с преобладанием тёмных сине-зелёных оттенков, что создаёт более камерную и уединённую атмосферу
Сильное отличие проектов в первой паре — в фактурах и текстурах. В санузле много гладких, глянцевых, отражающих поверхностей, в то время как в спальне преобладают матовые фактурные материалы.
Второе отличие — в степени насыщенности и светлоте использованных тонов. В санузле много разбеленных оттенков, а в спальне — глубоких, зачерненных.
Во второй паре разница восприятия колористических решений заключается в пропорциях использования оттенков одной гаммы. Если в первом проекте бежево-коричневые — фоновые (пол, стены, потолок, люстра), то во втором они встречаются точечно (на мебельных ножках и каркасе кресла). А основные цвета (синий, красный, зеленый) практически неизменны в пропорциях использования.
На первой картинке много глянцевой поверхности, плитка , камень , очень высокий потолок от этого много простора, свободы. Во втором интерьере много тканей, ковер, матовые поверхности от этого есть атмосфера пещеры. На третьей картинке стеклянный стол , большое просторное окно от этого больше простора и воздуха. На четвертой есть обволакивающий эффект от матовых поверхностей и тканей .