Dark Mode On / Off

Это закрытая часть курса. Для доступа к материалам используйте имя пользователя (оно обычно совпадает с e-mail) и пароль.
Эти данные были высланы вам на электронную почту перед началом курса. Вход.
Если вы забыли пароль, то вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.

12 Comments

  1. Для меня, почему-то, все эти интерьеры все равно в духе Пещеры. Гостиная вроде бы хотела быть свободнее, но естественное освещение умышлено закрыли, много акцентных цветов — дух свободы я тут не ощущаю. Ванная комната — стены переходящие в потолок дают полное ощущение, что ты в пещере, но видно, что рядом большое окно с естественным освещением, светлый пол и сантехника, смутные чувства. Спальня точно пещера — уютная и наполненная цветом, тяжелые шторы, текстиль, сложные цвета. Фото диван и кресло — возникло ощущение, что ты в кабинете у психолога, поэтому также ощущение пещеры ( доверия, спокойствия) присутствует.

  2. Добрый день! В примерах атмосфера помещения зависит не столько от цвета, сколько от того, как в общем выстроен проект. Например на фото ванной комнаты с акцентным бирюзовым создана атмосфера свободы за счет поднятого потолка, простора, обилия естественного света и белой поддержки — плитки, мебели, ванны, наличников. В противопоставленном же ей фото спальни создана атмосфера пещеры за счет общей темной цветовой гаммы, обилия текстиля, плотных штор и тесной расстановки мебели.
    Во второй паре примеров, где акцентный цвет синий, аналогичная история. В помещении столом (кабинет?) создана атмосфера свободы. Она поддержана: обилием естественного света, комфортными проходами между мебелью, светлыми оттенками отделочных материалов, текстиль в ограниченном объеме. На фото небольшой гостиной зоны создана атмосфера пещеры за счет небольшого источника света, темных стен, близкой расстановки мебели. Светлый пол также перекрыт ковром приглушенного оттенка.

  3. Zhdanovich.88@mail.ru

    Добрый вечер! А атмосфере «Свободы» темные — насыщенные цвета на контрасте со светлыми, в «пещере» нет контраста один цвет перетекает в другой, в «свободе» глянцевые отражающие поверхности, в «пещере» все матовые, кажутся бархатными.

  4. arte_lipetsk@mail.ru

    День добрый.
    Предполагаю, что интерьер ванной комнаты исполнен в атмосфере «свобода», при том что визуально цветом опускают высокий свод потолка. Интерьер спальни, с тактильными поверхностями плотного бархата, ковролин, обволакивающий цвет в объёме, погружает в атмосферу «пещеры» и тишины. Столовая. Здесь, как мне кажется, решает все занавеска на окне и от неё зависит какая будет атмосфера, гибридный интерьер. Гостиная, цветосочетание тёмное и обволакивающее на первый взгляд, но если убрать цвет, то можно сказать, что этот интерьер с атмосферой «свободы».

  5. dns240879@mail.ru

    Добрый день! В Свободе ( ванная, столовая) облегчённый по цвету периметр, глянец, лёгкие формы и много света.В Пещере ( спальня, гостиная) периметр плотнее по цвету, потолок ниже или не показан, текстиль уютнее, тепло и спокойно)

  6. kaznacheeva-tany

    Добрый день!
    Ванная комната(свобода). Этот эффект достигается благодаря высокому потолку, Обилию естественного освещения, глянцевому светлому полу. Глянец использован и в мебели.
    Спальня (пещера) использование темных цветов на всех поверхностях ( потолок, стены, пол). Тяжелые бархатные шторы, добавляют ощущение уединения. Все цвета в интерьере матовые.
    Столовая (гибрид). Я не чувствую тут ни свободу, ни пещеру. Как по мне, это что-то среднее. Большое окно, которое может пропускать много света, но прикрыто матовой роллетой. Глянцевый прозрачный стол и матовые цветные стулья.
    Гостиная ( пещера). Использованы красивые глубокие и матовые цвета. Заходя в помещение есть ощущение уединения, спокойствия.

  7. Первое, во всех помещениях различные сочетания цветов, что уже само по себе создает различные атмосферы.
    Второе, это использование различной насыщенности оттенком.
    Но самое главное здесь — идея каждого помещения, заложенный смысл и посыл! Это самый главный секрет!
    И высокие потолки можно сделать низкими, подобрав нужный оттенок, так же и наоборот. Стены раздвинуть или уменьшить пространство с помощью цвета, это все реально и это работает, но главное — это идея, мысль, задумка!

  8. Добрый вечер!
    Для меня самое главное отличие этих интерьеров в массе каждого цвета.
    В «свободных» — светлых оттенков больше. В «пещерных» — преобладают плотные оттенки.

  9. Каждый дизайнер через цвет хотел передать атмосферу — как раз таки свободу и пещеру. Скорее даже через подтон цвета, его плотность и количество в интерьере (как будто цвет обволакивает как раз таки всю комнату). В свободе цвет более мягкий, чистый, а в пещере он плотный, со сложным оттенком и его много, в отличие от первых вариантов, где цвет применен только в чем-то одном, а основа интерьера построена все-таки на светлых цветах (белый, бежевый)

  10. tatyana_kholmatova@mail.ru

    Здравствуйте, Зоя!
    В первой паре фото — первое — атмосфера свободы за счет высокого потолка шторы из легкой ткани (похожа на лён), много естественного освещения. Второе — атмосфера пещеры за счет сложного насыщенного тона стен, подушек, плотной шторы, уютно так кажется, при желании можно задвинуть штору и естественного освещения вообще не будет.
    Во втором варианте немного сложнее кажется..первое фото вроде свобода, много света, но окно задвинули зачем-то шторой, второе фото — насыщенные, сложные цвета на стенах и мебели, но нет шторы и тоже в основном естественное освещение..

  11. Стиль помещений можно идентифицировать по тому эффекту, что они производят. Если эффект обволакивания, ощущения, что стены и все вокруг тебя обнимают и греют – то мы в пещерке. Если же ощущение, что помещение сильно объемное, много пространства и воздуха, а стены и потолок «не греют» — то мы в «свободе».
    1. Ванная свободы – здесь глянец, стекло и зеркало визуально расширяют пространство, много места между предметами интерьера, минимум текстиля, большинство оттенков здесь холодные. Однако можно предположить, что данная комната может легко трансформироваться в пещеру, если в темное время суток включить только бра (уверен, лампочки там теплой температуры) и задернуть большую штору.
    2. Спальня – пещера, здесь обволакивает все, особенно потолок, который заметно давит сверху. Также добавляет эффекта множество глубоких матовых цветов и тяжелая штора без всякого намека на прозрачность.
    3. Гостиная свободы – холодный синий шкаф задает ощущение увеличенного пространства комнаты, а большие окна заполняют ее светом, даже полупрозрачные жалюзи не спасают. Прозрачный стол, тонкие ножки стульев, даже люстра с просветами – все это добавляет помещению воздуха и пространства.
    4. Пещерный кабинет – большое количество темного, задумчивого синего цвета, занятый лампой темный угол, приглушенные оттенки на кресле и картинах. В этой комнате было бы приятно посидеть и неспешно подумать над чем-нибудь, почитать интересную книжку.

  12. Добрый день. Свобода это столовая и ванная комната. Спальня и гостиная- пещера. Столовая оставляет двоякое впечатление. В том варианте, как есть это свобода, но если добавить плотный текстиль на окно , мы увидим совершенно другую историю.

Добавить комментарий