Dark Mode On / Off

Это закрытая часть курса. Для доступа к материалам используйте имя пользователя (оно обычно совпадает с e-mail) и пароль.
Эти данные были высланы вам на электронную почту перед началом курса. Вход.
Если вы забыли пароль, то вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.

21 Comments

  1. katy_ milk_official

    1.
    Атмосфера свободы — цвет светлее, более яркий и однороден ( стена,потолок), хоть и сложный цвет
    2. Атмосфера пещеры — цвет плотный, потолок снижен, шторы «плотные» по цвету также, текстиль( подушки, палас)
    3. Атмосфера свободы с ярким синим акцентом, далее зелёный на полу , всё на WOW — эффект.
    4. Пещера — плотный синий на стене и по ощущения на потолке, хоть и есть яркие акценты.

  2. katy_ milk_official

    Чем глубже, плотнее тон, зачернённый и на большей площади, тем пещернее и атмосферно даже при панорамных окнах!
    Чем чище, светлее, ярче — свободнее и легче воспринимается.

  3. 1. Много светых оттенков, мебель на ножках, люстра добавляет воздушности, много света, цвет стены светлее, чем на втором фото и переходит на потолок, что расширяет пространство, много свободного места — атмосфера свободы.
    2. Темный цвет стен, потолок визуально опущен, много плотного текстиля, мало света, мало свободного пространства — атмосфера пещеры.
    3. Светлый оттенок стен и потолка, много естественного и верхнего света, шкаф с открытыми полками, мебель на ножках, стеклянный стол — атмосфера свободы.
    4. Темный плотный цвет стен, окон, темные тона мебели, мало свободного пространства, нет верхнего света и мало естественного — атмосфера пещеры.

  4. olgavasileva_style

    1. Фактуры и свет.
    В пещерах фактуры плотные, тяжелые (ворс, бархат и тп). Свет приглушен светильниками с плотным завесом .
    В атмосфере свободы фактуры глянцевые, отражают свет, много дробных элементов в декоре (люстра например), через которые свет сочится. Много света.

    2. Площадь цвета В пещере выбранные цвета выступают как основа, фон. В атмосфере свободы цветовые площади-это акценты.

  5. Таааак, интересненько.
    При беглом осмотре по первым ощущениям можно сказать, что 1,3 — свобода, 2,4 — пещера. Но при детальном рассмотрении 1 и 3 для меня спорные.
    1. Высокий потолок, холодные оттенки стен, мебели, большое окно — это в пользу атмосферы свободы, НО потолок окрашен в цвет стен, текстиль теплых оттенков на окне — это в пользу пещеры. Получается ничья.
    3. Светлые стены выкрашены в один цвет с потолком, что визуально делает его выше, большое открытое окно без текстиля, шкаф в холодном синем — свобода, НО единый цвет стен и потолка теплый беж — обволакивает, пол теплого коричневого цвета, два кресла в теплом припыленном розовом оттенке, тёмный ковер на полу, окно хоть и без текстиля, но имеет защитный экран «от чужих глаз», обилие аксессуаров — пещера. Опять ничья.
    И, наверное, в обоих случаях надо прислушиваться к своим ощущениям. Для меня это атмосфера уютной свободы.
    2. Затемнённые стены, заниженный потолок, тёмный пол, плотный текстиль на окне — атмосфера пещеры.
    4. Единый тёмно-синий цвет стен и потолка создаёт кокон, в таком же цвете диван, ковёр на полу скорее темный, чем светлый, поверхности матовые — пещера.

  6. Так увлеклась, что забыла ответить на вопрос: почему, используя практически одинаковые цвета, дизайнеры создали разные интерьеры?
    1 и 2. В первом интерьере везде глянец: на стене и полу, текстиле и мебели. Во втором — матовые, фактурные поверхности.
    3 и 4. В третьем — светлые стены, стеклянный стол. В четвёртом — тёмные матовые фактурные поверхности.

  7. Думаю, разные атмосферы помещений создаются за счет подобраных цветов-компаньонов и текстур
    Более светлые цвета и отражающие поверхноти «освежают» интерьер делая его легким и просторным
    А темные, матовые тона делают интерьер теплым и уютным, как бы сжимая все пространство вокруг человека

  8. shilovskaia.a

    Первая пара интерьеров для меня абсолютно разная по атмосфере: первый интерьер наполнен воздухом за счёт куполообразного потолка, единого цвета на стенах и по куполу, а воздушная изящная люстра делает потолок ещё выше. В этой комнате много глянца и стекла, что наполняет светом всё пространство.
    Второй интерьер явно имеет атмосферу пещеры: низкий потолок, приглушённые сочные цвета, мне кажется во все цвета этого интерьера подмешан тёмно-серый оттенок: и в цвет стен, и в цвет ковра, и даже бархатные шторы играют чёрными бликами.
    Вторая пара интерьеров уже не такая очевидная по атмосфере. Первый я вижу смешанным, с одной стороны высокое открытое окно и стеклянный стол указывают на атмосферу свободы, но стеллаж, ковёр и стулья всё-таки дают эффект пещеры за счёт большого количества деталей, цветов и акцентов. Второй интерьер в этой паре пещерный, он обволакивает своим синим цветом со всех сторон, в нём есть какая-то закрытость и уединение как раз за счёт выбора цветового решения.

  9. В бирюзовых интерьерах более легким кажется интерьер ванной. Здесь использованы более холодные, «льдистые» материалы, мебель на тонких ножках, зеркальные поверхности, изящные, тонкие очертания светильников, высокие потолки. Это создает более прозрачный, легкий, наполненный воздухом интерьер. А в пространстве спальни использованы бархатистые, глубокие, обволакивающие материалы. Такое ощущение, что все поверхности обтянуты текстилем. В интерьер хочется закутаться, как в мягкий плед.
    А из двух гостиных ярких насыщенных цветов более воздушной выглядит та, в которой более светлые стены, несмотря на яркую окраску предметов мебели и интерьера. Здесь более плотные насыщенные цвета сосредоточены в нижней части помещения. Светлые бежевые стены успокаивают и расслабляют. Поэтому этот интерьер выглядит более свободным, ненапрягающим. Гостиная в глубоких синих цветах на меня оказывает давящее воздействие. Здесь бархатистые насыщенные цвета создают иллюзию меньшего помещения, чем оно есть на самом деле. Тот же самый синий цвет, что и в предыдущем помещении, но в гораздо бОльшем объеме, темнее, глубже, бархатистее. Ощущение, что проваливаешься в глубину. И да, вот это настоящая «пещерка».

  10. Liliya_krivonosova

    Дизайнеры использовали разные фактуры и текстуры.
    В первой паре интерьеров в первом примере эффект свободы достигается за счёт использования глянца, хрома, зеркальных поверхностей, люстра объемная э, но при этом вся легкая, вся из веточек, предметы мебели на ножках, пол светлей и глянцевый, отражает свет из окна. Потолок купольный, но эту форму повторяет зеркало на стене, и возможно дизайнер хотел визуально немного скрыть высоту помещения, поэтому окрасил стены и потолок в единый цвет. На втором примере эффект пещеры достигается за счёт матовых и текстильных поверхностей, отсутствием открытых поверхностей. Потолок, окрашенный в цвет обивки кровати, визуально становится ниже. Стены матовые чёрные, на полу темный ковёр с орнаментом. Штора бархатная. Вся атмосфера создана для сна, центр композиции это кровать.
    В следующей паре примеров, в первом интерьере используются более открытые и сочные цвета, глянец, высокие ножки в мебели. Шкаф выполнен в синем цвете, чтобы скрыть его массивность. Второй интерьер в паре: низкие ножки у мебели, глубокие оттенки в мебели и стенах, большой ковёр на полу (фактурный), матовое стекло на двери. Интерьер располагает к уединению и размышлению.

  11. 1. свежесть, воздух. Это придает используемые цвета, естественный цвет, глянец — интерьер наружу, оно «выходит за рамки»
    2. пещера, уютная. Темный нависающий потолок, текстиль, фактура, уютно. Интерьер «внутрь»
    3. пещера. Несмотря на окно, естественному свету мешает, штора. Множественный декор — шум, делает пещеру уютной. Потолок светлый, но не парящий. Интерьер обволакивает, (внутрь).
    4. свобода, темные стены, но солнечный свет, они как бы раскрывают пространство. Декор присутствует, но в умеренном количестве.

  12. Самое первое различие, которое бросается в глаза для меня — это фактуры. В атмосфере «свободы» — стекло, отражение, глянцевые фактуры, а в атмосфере «пещеры» — плотные фактуры, текстиль, глубокий цвет. Еще есть ассоциация, что «пещера» — это там где мягко, не страшно упасть и удариться, а «свобода» — это воздух, отражение, прозрачность.

  13. anna_saitova.design

    1 интерьер за счет глянцевости мрамора дает ощущение легкости, несмотря на то, что потолок не белый. Воздуха еще добавляет купол.
    2 интерьер насыщенный, густой, на 200% обволакивающий: темная стена приближает, текстура штор тяжелая, что тоже добавляет «пещерности»
    3 интерьер визуально кажетсяя легким, даже не смотря на довольно глубокий цвет мебели, за счет того, что потолок и стены в одном цвете.
    4 интерьер — очень глубокие, насыщенные цвета, за счет этого создается обволакивающая атмосфера, даже несмотря на то, что окна панорамные и изначально много света

    Мне кажется, что такое разное впечатление создается за счет использования глубины цвета, за счет текстур (глянец и добавление белого делает легче, бархат и добавление черного тяжелее, «пещернее»).

  14. tatiananikonorova_design

    Разница в использовании тональности и насыщенности цвета, дополнительных фактурах .
    1. Объем и свобода за счет высокого потолка, естественного света, светлого глянцевого пола и светлой мебели на ножках.
    2. Пещера за счет насыщенного потолка, темных стен, текстиля
    3. Возможно гибрид, тк с одной стороны сочные, яркие цвета, большое окно, стеклянный стол, с другой стороны окно прикрыто, цвет стен обволакивающий.
    4. Пещера, за счет насыщенного цвета стен, обилия текстиля, различных фактур.

  15. В свободных интерьерах
    цвета более чистые,
    глянцевые поверхности, они также отзеркаливают свет,
    Доступное естественное освещение
    Фактуры более гладкие, ровные

    В «пещерных» интерьерах
    Фактуры плотные, обволакивающие, разной тактильности (шершавые, мягкие, плюшевые, велюровые, ребристые)
    Цвета глубже, с добавлением чёрного
    Меньше естественного освещения

  16. Elena.max.art

    В первом случае (свобода, инт. 1 и 3): блестящие, глянцевые поверхности, много стекла, света, полированный мрамор (1), ощущение звенящего воздуха. Даже ковер гладкий и блестит (3)
    Во втором случае (пещера, инт. 2 и 4): матовые поверхности (даже стекло), все мягкое, обволакивающее, много текстиля, текстуры, ощущение тишины и покоя. Минимум металла.
    Если одним словом выразить разницу между интерьерами, это Блеск — Матовость

  17. 1. Потолок-свод, воздушная люстра-льдинка, тебе бра на стене и присутствие большого окна, к этому мраморные, глянцевые поверхности дают атмосферу свободы. Но я также могу себе представить лёжа в тёплой ванной, с зашторенным окном, свет только настенного бра и вот ты уже в атмосфере пещеры,)
    2. Темный низкий потолок, подчеркнут обволакивающимся цветом стен, отсутствие центральной люстры, плотные шторы и ковролин на полу все говорит об атмосфере пещеры.
    3. Высокий потолок, много дополнительного света и панорамные окна, акцентные цвета, прозрачный стол создают атмосферу свободы. Но также если вечером включить только освещение за столом и через стеклянный стол будет виден приглушённый цвет ковра, то, вполне, можно уйти в атмосферу пещеры.
    4. Цвет стен и пола обволакивает и сливается. Подушка приглашает углубится в мягкость дивана. Маленький столик тесно заставлен. Атмосфера пещеры создана! Хотя большое яркое окно даёт воздух Атмосфере свободы. Хотя так и видеться, что за кадром висит увесистая, бархатная гардина)

  18. mery_design33

    А я увидела так: что в первой паре дух свободы это когда тебе хочется рассматривать детали и пола, и стен, и люстры на потолке, много красивого и необычного на разных уровнях . А во второй паре интерьеры — идет акцент на нижний уровень в основном, как будто человеку смотрит только себе под ноги , и ему не комфортно уже крутить головой или лень 😄

  19. Yana.naryshkina

    В легких интерьерах используется на стенах и потолке один цвет в более светлом варианте, цвета более яркие или выбеленные, контраст стен и пола, полы светлее чем стены, глянец. В обволакивающих интерьерах: более темные цвета, контрасты потолка и пола одной светлоты, теплоты и насыщенности, мебель также подбирается в одной тональности и насыщенности, максимально все цвета близкие друг другу, текстиль (ковры, подушки, покрывала)

  20. ak.design.kam

    Думаю что всё-таки все эти интерьеры «пещерками» они все обволакивают и дарят ощущения защищенности, хотя выполнены разными приемами.
    1 просто облегчен фактурами и легкими формами, чтобы не грузить так как активный общий фон и большое количество деталей, что однозначно создаёт уют и добавляет «норности», просто более гламурной )
    3 также, множество деталей, которые делят и дробят пространство, добавляя ему ощущения зональности и закрытости.
    В этом смысле композиционно 2,4 более воздушные, но они обволакивают насыщенными цветами

  21. Я считаю разное восприятие и атмосфера, зависит от массы того или иного цвета. Грубо, чего больше. Если темно синего немного, а больше светлого — свобода и наоборот.

Добавить комментарий