Dark Mode On / Off

Это закрытая часть курса. Для доступа к материалам используйте имя пользователя (оно обычно совпадает с e-mail) и пароль.
Эти данные были высланы вам на электронную почту перед началом курса. Вход.
Если вы забыли пароль, то вы можете воспользоваться сервисом восстановления пароля.

41 Comments

    1. mara.art.design

      Думаю, что мужчине комфортнее, есть резко контрастные элементы: орнамент на полу, балки, контрастный диван и ножки столика. Картины на стене — больше женские…

  1. Мне кажется,что больше радовать глаз будет мужской: контраст между цветов, геометрия,рисунок на картинах понятный.

  2. Думаю, что мужчине комфортнее будет в данном интерьере, опираясь на выше прочитанную информацию. Диван с общим фоном создаёт резкий контраст. В случае с женщиной, скорее всего, ей захотелось бы изменить цвет дивана, на более приглушённый оттенок.

  3. Возможно он подошёл бы и тем и другим. Но если следовать вышеизученному материалу, то ближе наверное мужчине: геометрия ковра, подстолья, на подушках, балки. В основном черно -белая гамма. Насыщенный голубой диван. … блин…, но и женское есть! Внимание к детялям: Кант на подушках, свечи на столе и ещё какая то мелочь, пастельные оттенки в картинах, пуфики… лично для меня, как для женщины, не подойдёт. Холодный интерьер, разве что где нибудь в жаркой стране… на отдыхе.

  4. anna_saitova.design

    Думаю, мужчине. Много контраста: балки на потолке, орнамент на ковре, контраст по светлоте — синий диван-розовая подушка, белая мебель и черное подстолье.
    Но с другой стороны приглушенные оттенки в картинах, не контрастные по светлоте, будут тяжело восприниматься мужчиной, тут же и бамбук на подушке, и обилие розового.
    Возможно, что тут была игра «и вашим, и нашим»)

  5. Геометрия в балках на потолке, текстиле и мебели, контрастность цвета говорит о мужском, но вот постеры (хотя там тоже есть продолжении геометрической темы) мягкие, зефирные и зелень с розовым на подушках…думаю в угоду, приходящему в гости, женскому глазу.

  6. shilovskaia.a

    Я думаю в этом интерьере на 100% не будет комфортно ни мужчине, ни женщине. Женщину смутят тяжеловесные чёрные балки на потолке, а мужчину, скорее всего, будут раздражать постеры в приглушённых тонах. Хотя сама по себе мягкая зона выглядит довольно интересно, даже геометрический орнамент на ковре очень ненавязчив и диван с подушками смотрится гармонично. Но есть в нём какое-то противоречие)

  7. tatiananikonorova_design

    В интерьере преобладают холодные оттенки, присутствует графичный орнамент на ковре, подушках, металлическое грубое подстолье журнального столика, темные деревянные балки на потолке, все это понравилось бы многим мужчинам.
    А вот постеры, канделябр на стене, подушки с окантовкой, розовый цвет и латунь скорее отражение женского интерьера.
    Но все же думаю женщине будет в нем комфортнее.

  8. ak.design.kam

    Убрав балки этот интерьер можно смело назвать женским. Из понятных мужчине контрастов здесь только балки и диван, а так же чистота цвета.
    Остальное же, геометрия на ковре, которая сглажена и не создаёт ощущения четкости и контрастности, полутона, обилие принтов и деталей, пастельные постеры — услада для женского взгляда.
    Если убрать балки, то можно его назвать женским (хоть и маловато оттенков и сильный контраст)
    Если убрать постеры, то интерьер становится больше мужским. Хотя никому из нашей семьи (мне, мужу и дочери) он не понравился, даже с вариациями убрать-добавить )))

  9. karpeleva_design

    А мне кажется, это как раз компромисс для семейной пары)

  10. Несмотря на обилие розового цвета, на мой взгляд это скорей мужской интерьер. Он более прямой и с ярко выраженными акцентами и сохранением симметрии. в нем нет плавных переходов присущих женскому интерьеру

  11. Этот интерьер универсален и в нём будет комфортно как мужчине, так и женщине (при условии, что ни у кого из них нет отрицательных цветовых ассоциаций). Для мужского восприятия есть графичность, контрастность (балки, ковер), есть легко узнаваемые цвета. Для женского есть игра цвета и фактур.

  12. zinchenko_tatyana_design

    Очень светлый интерьер, но он излишне контрастный для мужчины! При этом есть простые орнаменты без сложных цветовых сочетаний! Очень интересный пример! Хочется сказать, что этот интерьер для женщины, но при разборе ответ напрашивается, что он для мужчины)

    1. zinchenko_tatyana_design

      *то есть излишне контрастные цветовые сочетания мебели

  13. Думаю, что женщинам в этом интерьере понравятся картины, в цветах нежных и приятных глазу, еще наличие подушек на диване и мягкость ковра
    Не понравятся кресла (выглядят опасными), а еще слишком светло в комнате и много контрасного цвета
    Мужчине понравится контрасные цвета(стены, балки, ковер) графичность ковра и мебели, много света и высокий потолок
    Думаю интерьер выглядит более женским

  14. Мне кажется, это универсальный интерьер. Для мужчины много контрастных черно-белых элементов (ковер, стол, стены, балки), для женщины нюансы (постеры, книги, детали на подушках, складки на пуфах, много текстур).
    При этом контрасты не сильно бросающиеся в глаза — сглаженный орнамент на ковре, ножки стола как и балки редко будут видны. Но и нет сложных оттенков, что раздражает мужчин, все цвета довольно простые.

  15. Не вижу я тут мужчину, и пуфики не причем. Девушка лет 22-25

    1. klenovastudio

      Я бы такой интерьер предложила женщине от 20 до 35 лет или творческому, ранимому мужчине.

  16. elena_sayfullina

    В данном интерьере, на мой взгляд, будет комфортно находиться как мужчине, так и женщине. Мужчине будет комфортно в нем находиться, т.к. в интерьере есть графичные узоры и контрастность: темные балки и синий диван на белом фоне, ровный четкий контур стола, графика на ковре. Женщине, на мой взгляд, тоже будет комфортно в данном интерьере, т.к. в нем довольно большая палитра цветов и их оттенков в постерах. Четкие графичные линии дивана, стульев с пластиковым корпусом и журнального стола дополняют мягкие круглые пуфики, которые цветом и формой смягчают интерьер.

  17. Это мужское. Не понимаю. Это послабление поставить 2 розовых пуфа с тканью в складу? Или намёк женщинам от обладателя (М) на некую гибкость и воздушность которую хочет он(М) получить. У этого дяденьки ещё и надиктовка поведения в своём домике. Хех. Интересно.

  18. На мой взгляд, интерьер более мужской. Он очень графичный. Тон задают балки на потолке, их поддерживает каркас столика, строгая форма дивана. Они создают ось, которая держит интерьер. Разнообразят обстановку розовые предметы (круглые и квадратные, простых форм). Нет разнообразия оттенков и переходов. Подушки украшены простым орнаментом, контрастным и не очень. Изображения на постерах графичные. Наблюдается, в основном (если смотреть в общем), пересечение прямых линий, геометрические фигуры. Цвета пастельные, но нет контрастов и переходов, будут восприниматься как графика. Свет яркий, заполняющий, без изящности и загадочности, прямолинейный. Я думаю, что это мужской интерьер.

  19. pozhidaeva_design

    После прочтения статьи хочется ответить что интерьер больше мужской, так как есть обилие контрастных деталей и орнамент на подушках и ковре, но смущают акварельные постеры и розовые пуфы…а вот если цвет дивана сделать более мягким и убрать балки, то интерьер будем комфортым для женщины)на мой взгляд в данном варианте что женщина что мужчина найдут в нем детали которые могут им не понравится

  20. Liliya_krivonosova

    После прочитанного, думаю что данный интерьер больше подходит мужчине. Интерьер построен на контрасте. Контраст белого, нежно-розового, прозрачного и синего, чёрного, зелёного, голубого, золотого. Контрасте форм: пуфики круглые, форма стола — параллелепипед, картины — жёсткие прямоугольники, подушки — мягкие прямоугольники. Ковёр объединяет пространство: поддерживает белым цветом стены, орнаментом — темные предметы в интерьере, фактурой притягивает к себе внимание и «приглашает» пройти в комнату и посидеть на диване.

  21. truneva.design

    Думаю, что мужчине — слишком простой и слишком яркий главный акцент, контрастные балки на потолке. Для женщины мало повода поразмвшлять, почувствовать оттенки, мало интересных сложных деталей.

  22. Мне кажется это женский интерьер. Оттенки, мягкость, сложность, романтичность. Это важно для женщины.

  23. anastasiatorgovtseva

    Тоже думаю, что мужчине. Простые контрастные цвета.

  24. Думаю интерьер подойдёт молодому гламурному юноше. Поколения Z. Цвета контрастные, чистые, без полутонов, принты на подушках и ковре графичные. Также графичность интерьеру придают балки

  25. bim.decorator

    В этом интерьере комфортнее будет мужчине. Геометрия на полу, контраст потолок — балки, контраст зелёного фикуса и синего дивана, на фоне белой стены, все эти атрибуты понятны для мужского глаза. Розовые вкрапления в виде картин, пуфиков с латунью, глобуса и подушек, также прозрачных стульев, говорят о том что здесь не забыли про присутствие женщины в доме. Но, все же, дизайнер больше позаботился о сильной половине этого дома.

  26. Добрый день! Я думаю интерьер подойдет и мужчине и женщине. Четких орнаментов нет, балки, которые на потолке не будут постоянно бросаться в глаза — мы видим их только на фото. Кроме этого нет яркого технического света, который может мешать женщине. Поэтому, думаю, что он подойдет обоим.

  27. Думаю, интерьер понравится мужчине: контраст теплых балок на светлом потолке, геометричный чб ковер, чистый цвет дивана, графичный журнальный столик. Но и женщина не будет скучать: текстура ковра, картины в сложных оттенках, подушки со сложным принтом — ей понравятся.

  28. katy_ milk_official

    Если не вникать в детали, то по первому ощущению будет хорошо мужчине.

  29. otdelka_design

    Интерьер для мужчины и женщины однозначно

  30. Yana.naryshkina

    судя по тому, что изучили, то мужчине будет комфортнее (балки, орнамент, четкое различие цветов). а вот за счет картин, так как в них с много оттенков, и подушек, то они больше приятны будут для женщины. вывод: скорее и для мужчины, и для женщины интерьер

  31. Elena.max.art

    Мужчине комфортнее. Интерьер жестковат, геометричные узоры, контрастные сочетания цветов.
    Интерьер смягчают лишь картины на стенах, что делает его по мужскому типу, но со склонностью к универсальности.

  32. Думаю, мужчине. Контрастный по цвету диван и балки на потолке. Простые чёткие формы мебели. Черно-белый орнамент в ковре и столешнице. В предметах мебели, подушках, в картинах розовый везде одинаковый по насыщенности и светлоте. В подушках минимум орнамента. Хотя, если привязаться к розовому, там может жить и женщина. Много нюдовых оттенков. И орнамент, мало, но есть). Позолоченные декоративные элементы придают немного элегантности. А драпировка в пуфах смягчает формы остальной мебели.

  33. chervonnay312

    Сначала сама проанализировала, судя по изученному материалу — мужское. Решила проверить — показала мужу, сказал нравится, будет комфортно.

  34. koloskova_design

    Интерьер по универсальному типу цветовосприятия. Для мужского типа здесь есть структура контрастных балок, ритм , яркий диван, контрастный каркас стола и сама его конструкция (геометрия), геометричный орнамент ковра.
    Для женского типа игра на нюансах, оттенки близкие по светлоте и насыщенности (постеры).

  35. Мне кажется универсальный. Здесь для мужчины красивый оттенок дивана, орнамент на ковре. Для женщины: пудровый оттенок пуфиков и подушек, картины на стене.

Добавить комментарий